让我后悔的事作文
“滴答、滴答……”床前的小闹钟下紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
时间要回到几天之前,是个星期天,老师让我们写一篇《童年趣事》。我在家里冥思苦想,怎么也想不着。一个念头浮现在我的脑海里“抄”!于是我翻开《小学生优秀作文》,把一篇《家庭趣事》抄在了作文本上,以后,我每天心里都忐忑不安,直到昨天。
昨天,我和往常一样,走进教室,刚进教室,老师就开始读上次作文的分数,我的心怦怦直跳。当读到“王涵96分,最高分”的时候,我心中大喜,太好了,竟没有被老师发现,哈哈!可事情并没有我想像的那么好,读完分数以后,老师把我的作文挑出来,说:“王涵的作文,写得最好,词句通顺,主题鲜明,还运用了很多好词,希望大家以后多多学习。”说完,便拿出来有感情地诵读出来,当快读到中间的时候,有位同学站起来说:“老师,这篇作文,我在书上读过。”接下来,又有不少同学说读过。我惭愧地心都快提到嗓子眼了,恨不得在地下找到洞钻进去。接下来的事我就不敢回忆了。
“滴答、滴答……”闹钟还在不停地走着,这件事一直在我的脑海里浮现,如果上天再给我一个重新的机会,我一定会诚实的做好作业,决不投机取巧!