让我后悔的事作文
过新年的时候,我和朋友干了一件至今让我后悔的事。
那天,我和朋友去外面买了鞭炮回来,就东放一个,西放一个,搅得别人不得安宁。玩着玩着我觉得没意思了,突然看见了一个水缸,我想,都空了好几年了,一直没有用过,大概不会用了吧,就提议:“我们把鞭炮放到缸里放吧。”朋友连声说好。
因为前几天下了雨,缸里有水,我们就把鞭炮一个一个点着了扔了进去,只听“咚咚”两声,那个缸底部流出了水,朋友又放了一个,惨了,缸壁上破了一个大洞,我们的心掉进了深渊。这下妈妈回来可要“竹笋烤肉”了
怎么办呢?坦白吧,一定会挨骂的:但如果不告诉爸爸妈的话,被发现后会后果更加严重,就这样,两种思想斗争得不可开交。最终,我鼓起勇气,走到妈妈面前,低着头说:“对不起,妈妈,我们把门口的水缸弄了个大洞”,之后就等着妈妈骂我,但妈妈却说:“你知道错了会来承认错误也是件好事,就原谅你吧。”
我既高兴,又很难过。高兴,是因为妈妈原谅了我,难过,是因为那缸至少有60年的历史了,我亲手毁掉了一个古董啊!