我们班的那些事_作文
酸、甜、苦、辣,在我们那个大“杂院”里样样都有,在这里我们充满了欢乐,充满了辛酸。这样的滋味令我难以忘怀。 我们的大“杂院”现在共39位兄弟姐妹,男生调皮,女生活泼,一到下课嬉笑打闹乱成一团。但是在我们的学习生活中却很有趣。有一次课外活动,我们几个在做数学卷子。我想活跃一下当时的气氛,就忙问对桌,毅:“这道题选啥呀?”旁边一个同学把头探过来(他很调皮)说:“这明明是D嘛!”对桌说A。他说D(弟),对桌说A(诶),他说DDD(弟弟弟),对桌说AAA(诶诶诶)。我在一旁哈哈大笑,他也在笑,只有对桌满脸困窘的样子,这道题明明是A呀。我说他叫你弟,逗你呢!教室里立刻充满了笑声…… “大杂院”成绩日益非凡,八年级下学期全县调研考试评比中获得三等奖,因为我和杨振华考进了全县前百名。哎呀!兄弟姐妹们那个美呀!到领奖时,一个个精神饱满,神采飞扬。鼓掌声惊天动地。学校奖励了600元钱,这不仅仅是600元钱,这是我们的光荣,我们的骄傲,我们用辛勤汗水换来的劳动果实。这使其他班对我们刮目相看,因为我们是传说中的差班。 在 “大杂院”中有一位才华横溢的“总首领”,她曾被评为“全国优秀教师”、 “河南省名师”……那一年,她接到重要任务,需要到外地去培训,我们都替她高兴,但需要三个月的时间,心里真的依依不舍。在她走了以后我们时常想念着她,盼望她能早点归来。 辛酸——是值得怀念的,是难以忘怀的,是记忆忧新的。 忘不了,我们的生活刚刚步入正轨,她走了,一走就是三个月。那三个月,她来了——我们的实习老师刘老师,那单薄而脆弱的身体挑起了大杂院的生活。她如今已不在我们身边,但我们还记得她。 记忆难忘的那一刻——离别。我们为她举办了班级欢送会,在会上我们送上了祝福,大杂院的兄弟姐妹们都留下了泪水,那是离别的泪,有人说离别的泪是苦的,但是我认为——那是无法用甜苦来衡量的。 她走了,我们为他送行,当时是英语早读,我们不怕被老师批评,我们恋恋不舍地送到二门口,就连平时爱违反纪律的同学也在离别时送上了拥抱。她在的三个月给予了我们无限的知识,她走时却什么也没带走。她在默默奉献着……我们在默默祝福着…… 大杂院的酸甜,苦辣。我们记忆着,我们怀念着,我们也正在珍惜着。这就是大“杂院”的那些事,我们班的那些事。