一件开心的事作文
我给大家聊的一件开心的事是我学会做饭做菜的事情。
一次,我正在屋里玩耍,玩得正不亦乐乎,妈妈叫我去帮忙做饭。虽然心里不情愿,但我还是立马跑了过去。看着菜板上的菜,我立刻拿起刀不管不顾一刀切下去,妈妈叫住了我,说:“不能这样。这样乱切,大小不一,会让炒出来的菜非常难吃的,你应该……”我立马才醒悟过来,心想,原来做菜也没那么容易呀,我按照妈妈的指示,小心翼翼并认真地把剩下的菜切成了许许多多漂亮的几何图案。如五角星、三角形、长方形、正方形……
切好了菜,我现在该洗米了,我将几碗米倒在了一个盆里,再用水将它泡一下,就倒掉了水,只留下米,妈妈又一次制止了我,说:“这就是在浪费水,而且米也没洗干净,你应该将米用手搓一下,再倒掉水。”我只好羞愧地低下了头,重新把它给搓了一下,再将它放进电饭煲。
最难的事情来了——炒菜,我心里害怕极了,但因为前两次没做好都被妈妈批评,现在只好拿着锅铲,等妈妈一声令下了。可是我没有放油,我最害怕这件事了,眼见我倒了油之后锅里噼里啪啦,我更害怕了,它会溅出来了,我只好求助妈妈。妈妈帮我把油倒下去后,等待油烧开,然后放盐、花椒、辣椒等,接着倒菜,帮我完成了我害怕的部分后,我自己完成了翻炒等环节。等到菜香四溢的时候,菜就炒好了。装盘、端盘上桌。我终于完成了这一挑战。
那天晚上,我吃的非常香,因为那是我亲手做的菜。学会了做饭和炒菜,这真是令我开心的事。