有意义的事作文
今天,我做了寒假里最有意义的一件事。
下午一点钟,妈妈带我来到了凤山街道敬老院。和小伙伴们集合后,我们就开始一起做灯笼。圆圆的灯笼五颜六色的,我们在灯笼纸上画上漂亮的图案,写上吉祥的话语,祝愿敬老院的爷爷、奶奶们身体健康,长命百岁!
做完灯笼,我们开始包饺子。一开始我不太会,在老师的指导下我很快就学会了。我们先在面皮的边沿抹上水,再在面皮中心放上肉馅,然后把边沿折起来,最后捏出小褶皱,这样一个水饺就做好了。我们做了很多,虽然有的不像样子,有的一下锅就破了皮,但是爷爷奶奶们吃得很开心,还夸我们能干,我们别提有多开心啦!
饭后,我们给爷爷奶奶们表演节目,给他们捶背,还送上我们带去的零食,整个敬老院里充满了欢声笑语!
时间过得真快!我们要和爷爷奶奶们说再见了,爷爷奶奶拉着我们的手久久不肯松开。我希望以后还能再来!