有意义的事作文
有一次,妈妈要洗碗,我想帮妈妈洗,就说:“妈妈我来帮你洗,好吗?”妈妈点点头,说:“好吧!"然后我就拿着盘子和碗去厨房,妈妈给我指点着该怎么做,我来做。
我先是拿着一个钢丝球对着一个盘子猛刷,再是拿着洗洁精对着一个碗挤一点,然后用手擦,只有这样才能洗掉油污。
最后我再用清水冲洗碗和盘子,把碗和盘子洗的跟白天鹅的羽毛一样白。妈妈看了看,夸我是一个懂事、能干的好孩子。
我觉得帮助父母是一件很有意义的事,我希望大家可以多帮助父母,干一些力所能及的家务,帮父母减轻一些负担。