最近学校要举行一年一度的秋季趣味运动会,今年与往年不同的是,跳大绳项目分男女生组。男生们都争先恐后报名参加,而我们女生却迟迟没有动静。老师多次动员,还是没有人报名,老师只好选了几名女生练习。刚开始我老是不敢跳,有时候侥幸跳过了,还惹得我们班男生捧腹大笑,因为姿势太难看。他们总是嘲笑我们女生。我们女生们也很不服输,说:“你们等着瞧,我们一定会比你们跳得好的。”
运动会的日期一天天临近,我们练习的更加努力,都鼓足了劲。运动会的日期终于到了,全校参赛的选手也都做好了充分的准备,只听哨音一响,大家像风一样跑着,怕影响到下一位同学,大家配合得非常好,我们跳了一圈又一圈,同学们都累的满头大汗,但始终没有一个人停下来擦擦,怕影响到班级的成绩。规定的时间到了,裁判公布了成绩,在规定的时间里,我们班跳的圈数最多,获得了第一名的好成绩。我们班的同学欢呼起来,都留下了激动的泪水。这是我们齐心协力的结果呀。
经过这次比赛,同学们知道了,只要我们团结起来,什么事情都能办好。