那是一个上午,我做好了作业,走往弟弟家,一边走一边想:到了弟弟家,我一定要去玩一会儿,顺便还可以帮助他做作业。终于到了弟弟家,我连蹦带跳地走上前去,按了一按门铃,“叮咚,叮咚。”在门铃的响声中,弟弟开了门,我刚走进去,便吓得魂飞魄散,差点没晕过去。我的眼前站着一个怪物:双手黑乎乎的,脸上有几道黑乎乎的痕迹;连脚上也有黑色的东西。我定晴一看,原来是有许多道墨水印痕的弟弟,我惊奇地问:“你怎么这副模样?”于是,他向我道清了事情的原委。原来,他的钢笔破了。我听了,立刻说:“别担心,我来帮你修。”说着我便冲进了他的房间,开始修他的笔。我先看了一看这支笔。原来,它的“病根”是笔尖歪了。嗨!这不是很简单吗?我用力气先把笔尖放到桌上,按了一下“啪”,笔尖断了。这下糟了,弟弟一定会说我的。果不其然,我被弟弟骂了一顿。
看来,帮助别人也不是一件简单的事,没有足够的本领,只能帮倒忙。