在我的生活里,有许多难忘的事,它们如海边的贝壳,数也数不清,如今我手上还握着那颗最亮的。
这次暑假,我跟我姐姐一起步行街逛街,到了中午,骄阳似火。我们就在两旁商店的屋檐下逛街。
逛了一会,突然,我眼睛一亮,姐姐顺着我的目光往过,是一位断了腿的残疾人正在满头大汗的躺在地上,苦苦哀求,祈求人们施舍。可是,人们把他如空气一样,走自己的路无视了那个残疾人。
在烈日炎炎的夏天那个残疾人显得很无助。我和姐姐实在看不下去了,拿出自己的零花钱放在那个残疾人的盒子里,然后和姐姐一起继续逛街了。
残疾人的脸上露出了甜蜜的笑容。过路的人看到了,也纷纷停下了手中的活,一个个走过来,纷纷把钱放进了盒子里,残疾人脸上的笑容更加深了。