明天,就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多的压岁钱,更让我憧憬的是包饺子,越想越高兴,当晚我就兴奋得一夜都没睡好,脑子里想的全都是那漂亮的新衣服,还有那一个个跳跃的饺子……
春节的早上,我眼睛一睁就从床上跳起来,抖抖精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴地去给爸妈拜年。爸爸见我起得那么早,也不甘落后,从床上翻身便爬起来了。
全家开始包饺子了,我学着爸爸的模样包:先操起一张雪白的皮子摊在手掌上,用筷子夹了些肉馅放在皮子中央;然后再将皮子的边紧紧捏拢,使是肉馅密不透风的躺在睡袋般得皮子里;为了美观,还要把皮子的边捏得凹凸有致——这样一只小巧玲珑的饺子制作就完成了。虽然它看上去大腹便便,站立不稳,但毕竟是我亲手包的第一个饺子啊!接着我捋捋袖子,又一丝不苟地包起了第二只,第三只……没过多久满满一桌子水饺陆续就跳下了锅。
这一次包饺子既让我一饱口福,又使我亲生体验了包饺子的乐趣,更让我感受了过年的幸福。这真是是一件趣味无穷的乐事啊!