一件让我难忘的事作文
最难忘的是二年级和妈妈一起用肠粉机做肠粉的经历。以前,每周六和周日早上,爸爸都会去肠粉店买肠粉做我的早餐。可是爸爸出差时我就吃不到肠粉了,我很失望。这时,妈妈为了帮我解决这个问题,特意在网上买了一台肠粉机,这样我就又可以吃到肠粉了。
我和妈妈来到厨房,妈妈看完说明书后我们就做起了肠粉。先准备材料:面粉,水,肉,鸡蛋,盘子和碗。首先妈妈把肠粉机的电源插头插好,只听滴的一声肠粉机可以工作了。我和妈妈把鸡蛋先敲碎再打散成黄色液体,用碗盛好。再用妈妈买的肠粉专用面粉倒进去。我们一起加清水把面粉和鸡蛋混在一起搅拌成一种混合物。妈妈调好了肠粉机,我们吧混合物倒进肠粉机的加热托盘里,同时也放进去几个肉片。把托盘推进肠粉机,开始蒸。我看到肠粉机上液晶显示屏上有9:49的字样,就问妈妈这是什么意思?妈妈告诉我那个是表示时间的,比如8:32就表示8分钟32秒的意思。听完后我才恍然大悟,原来是这个样子啊,之前我还以为是9时49分呢!
过了大约几分钟,肠粉就出锅了。妈妈用刀把肠粉都切出来摆放在盘子里,我拿着调好的酱油倒进去,美味的肠粉就新鲜出炉啦。吃着我参与制作的肠粉,实在太美味了,简直就是人间最好的美食,让我回味无穷!
在这次经历中我学会了做肠粉,真让我难忘!