一天,我正在写作业。
忽然,妈妈慌慌张张地跑来说:“呀,妈妈今天要去开会,差点就忘了,儿子,你在家里好好写作业,不许玩手机!”妈妈说完就匆匆忙忙地走出家门,我想:妈妈都已经走了,还提醒我不玩手机?不玩?……要不,我先玩会儿手机?这时,我脑子里好像出现了一个小天使和小恶魔。小天使说:“不行,妈妈都说过不要去玩手机,所以绝对不要去玩手机!”小恶魔说到:“去玩手机吧,妈妈又不在,她又不是千里眼。!”最后,小恶魔胜利,我决定去玩手机。
我马上跑去找我的手机:“昨天我把手机放哪啦,嗯一一对,我把手机放在书柜里。”我马上把手机拿出来,刚玩了一会儿,我就把手机关闭,去写作业,因为我生怕妈妈回来。过来好久,妈妈也没有回来,我就又拿出手机玩了起来……
不知过了多久,“喀嚓”一声,门被打开了,我惊慌地把手机塞到口袋里,马上摆出认真写作业的样子。妈妈一边走过来一边说,“这次你挺棒的,没玩手机。”就在妈妈打算拥抱我的时候,突然火冒三丈地怒吼:“好你个小兔崽子,居然敢玩手机,这个月的零花钱、手机全部没收了,作业翻倍!”