一件让我难忘的事作文
在我的记忆里,童年像是一片汪洋大海,大海上每一朵浪花仿佛是我难忘的事,但其中一朵让我至今难忘。
事情在那年秋天,我因为儿时很勤奋,所以经常帮着大人们做事情。
有一次,我和外公、外婆去地里拔玉米。拔了一会儿,外婆说我不用拔玉米了,去那边玩一会儿吧,他们弄完西边的玉米就回家。我知道西边的玉米还不少呢,哪能一下弄完,于是我看着玉米杆子,突然我脑边一闪,玉米杆子不就像是齐天大圣孙悟空威风凛凛的金箍棒吗?于是我脑中有了一个念头,我可以拔一根当孙悟空呀!说做就做,我戴上手套去拔玉米杆子,拔了一会儿,我已经筋疲力尽了,可玉米杆子还在那里纹丝不动。这次我把手套脱了用双手拔,拔着拔着,我感觉手中一阵剧痛,定睛一看,一片片红色的液体在我手上流淌着,血呀!我才认识到。原来我拔的过于厉害了,割破了手。顾不得其它,我哇的一声哭了出来,眼泪像瀑布一样哗哗的往下流,幸好一位叔叔路过看到,将我送到小诊所去包扎了一下,又把我送回原来的地方,还问我手疼不疼了,嘱咐我以后要小心。说完这些就匆匆走了,刚好外婆也过来找我了,然后我就跟着外婆回到了家。
直到现在,我还记得那位帮助我的叔叔。