提起千斤重的笔,愧疚再次涌上心头。
记得那天,雨淅淅沥沥地下个不停,而我刚被老师批评了,心情也跟这天气一样。我垂头丧气地回到教室,想从书包里拿出日记本,向它“哭诉”我的苦衷。可是我把书包翻来翻去,都没有看到日记本的踪影!我想,它一定是忘在家里的桌子上。
而当我回到家里,打开房门,却发现桌子上空空的。我问遍了家里的所有人,他们都说没有看到。那它到哪儿去了呢?我不禁大哭了起来,这本日记本可是记载着我的“酸甜苦辣”啊……
第二天,因为前一天的哭泣,我的眼睛还红肿着。忽然,我看见妹妹手握着一支笔,正在看我的日记。我气呼呼地冲了过去,把日记本抢了过来,随手打了妹妹一巴掌。我想,原来日记是被她偷拿去看了,怪不得我找不到呢!
我气得浑身发抖,我的“内心世界”被妹妹偷看了……我心疼地抚摸着我的日记本,然后翻开第一页,只见上面写着:姐姐,你的日记本不见了,我帮你再买了一本一样的,希望你喜欢。我的心突然像被一刀刺进去一样痛。
原来,妹妹用自己的零用钱买了一本新的,跟我原来一本一模一样的日记本给我。
我什么话都说不出来,我只是想,我跟妹妹比起来,心胸是多么狭窄啊!我央求她原谅我,她却说:“老师说,只要承认错误就是好孩子。”
我听了她那番天真的话,我又哭了,我要怎么补我的过错呢?我只能永远地爱我的妹妹!