我仍然记得我年轻的时候在教室外面和我的同学玩耍和打闹。我们一个接一个地换教室,最后是最后一间。过去六年里发生了许多事情。给我印象最深的是那个。
这是一件很小的事情,但是大多数人做不到。
清晨,谢早早来到了学校。作为班干部,她时时刻刻带领我们学习,共同进步。她总是努力工作并抱怨。在体育课上,我们进行了400米测试。谢站在起跑线上。这个组有四个人。开始了。谢和确实是第一个冲出来的。突然,一个同学跑在后面说“啊!”我哭着摔倒了。谢不禁好奇地回头看:一个同学坐在后排,而另外两个却像没看见一样往前跑。她想:虽然这是一场比赛,但我不能把我的同学丢在后面!所以,她马上冲过去,关切地问,“你没事吧?你在哪里受伤的?”“我没事,你跑吧!”“比赛并不重要,但我不能看着我的同学受伤,我也不会帮忙!我做不到。”
帮助他人是一种良好的道德品质。无论何时何地别人遇到困难,你都必须伸出援助之手。我们必须做这件小事。