每当路过一个大斜坡时,我的眼前总会浮现出那一张张善良的面孔,那一幕幕感人的画面。
记得那是一个星期二的下午,放学回家后,当我路过大斜坡时,忽然听到有惊呼声,只见一辆轮椅车从大斜坡上滑了下来,轮椅上的人十分紧张,拼命握住刹车闸,想让轮椅停下来,但无济于事。“砰”的一声,轮椅被路旁的石头上,撞翻在地,残疾人也摔倒在地上。一群路人马上围住了出事的地方,我也走了过去。只见一位小女孩吃力地扶起那名残疾人,又从书包里掏出一块手帕,小心翼翼地为他擦去脸上的血迹,他的动作是那么熟练,又是那么轻柔。这时,又来了两名少先队员,跟小女孩一起把残疾人扶到路旁的小吃店里坐下。
一位英俊潇洒的叔叔,一声不响地把摔倒的轮椅扶起来,然后对我说:“小朋友,我们把轮椅拿去修吧!”我爽快地答应了。“师傅,我们是来修轮椅的,刚才有一位残疾人一不小心把轮椅撞坏了,人也受伤了,请你帮忙修修!好吗?”店主爽快答应了,当他修完时,叔叔掏出自己的钱包,修理工却笑笑说:“今天的工钱也免了,就算是我的一番心意!”
这些善良的陌生人,这件温暖人心的小事,却使我一生铭记。