在我们的身边,你常常会看到人们相互帮助的温馨瞬间。那天,我就看见一位叔叔帮助一位素不相识的小女孩。
那是一个傍晚,我来到广场和伙伴们一起玩。广场的中心有根大柱子,一个胖胖的女孩在爬柱子。她大概有七八岁,但她很勇敢,我都十一岁了也不敢往上爬,我很佩服她。她的四肢很协调地往上攀爬着,可当她爬到最高点时,回头往下一看,身子却抖了起来。她抱紧柱子,“哇”的一声哭了起来,原来“英雄”怕高,一秒变成“狗熊”。
就在这时,一位叔叔闻声跑了过来,他抬头一看,赶紧说:“宝贝儿,别害怕,一定要抱紧柱子,别松手。”叔叔边说边往上爬,三下两下就爬了上去。只见叔叔小心翼翼地伸出一只手,把小女孩紧紧的抱住,然后慢慢的往下滑,同时告诉小女孩跟他一起滑。就这样,他们一点一点滑下来,最后终于平安的着地了。我们都跟着松了一口气。
这时小女孩的姥姥也赶来了,他赶紧把小女孩搂过去,上上下下的打量。当确认她没有受伤,便回头寻找那位叔叔时,叔叔已经走远了。
这是我的一段见闻,是那位叔叔对他人的一份爱。此时,我不禁想到一句歌词:“假如人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”
希望这样让人间变得更美好的人越来越多。