墙上的闹钟拖着疲惫的脚步徘徊着。已是深夜十一点了。以前这个时间我早都睡了。可现在不行,人在高三,身不由己。如果一个人的高中生活与学习的辉煌时期是高一和高二,而高三却黯然无色,这无疑像一英俊洒脱的小伙子脸上长满了豆豆、让人万分遗憾。前人说“笨鸟先飞早入林”嘛,所以我每天晚上坚持多学一小时,虽然我这只“笨鸟”还没“早入林”,但我还是每天坚持“先飞”。
夜,静的出奇。不知不觉有几分饿意。倒一杯白开水,旁边搁一大饼,这就是我的“夜宴”。其实大饼还挺好吃的,再添一杯白开水,既易于消化?又能减少脂肪的堆积,为了向往已久的大学,我宁愿让自己瘦了再瘦。如果说距高考的时间是黄昏时的太阳,那么高三的学生就如背着夕阳追自己影子的刘翔,二者之速度不分伯仲。
吃完“夜宴”,该睡觉了。首先对着镜子关心一下自己的发型,然后哼道:“高三的滋味,就像一杯苦咖啡,一切都是为了你,我的大学我的爱。”