委屈的事作文
在童年岁月里有很多让人兴奋不已的事,但也有很多让人伤心的事,在我的记忆里,令我委屈的一件事,也是我最难忘的一件事。
我的爸爸,他非常喜欢看书,最近正痴迷于《庄子》这本书,拿起书一看就是两个小时,有时还不时的给我们讲讲书里精彩的内容。
记得一天下午,爸爸正要拿出书准备看的时候,发现书不见了踪影,爸爸就像疯了一样,“里三层,外三层”的找那本书,妈妈说没见啊,爸爸信了,可等爸爸问我的时候无论我怎么解释,他都不信,还对我气势汹汹地,看到他一副这样的表情,我就想哈哈大笑,这样一来,爸爸更怀疑我了,逼着让我把书交出来,天呐,我是跳进黄河也洗不清,情急之下,爸爸举起巴掌准备打我,妈妈拦住了,在妈妈的帮助下,我免了一次皮肉之苦!
在我闲暇之余,每每想起这件事情,我的眼泪就禁不住往下流,我悔恨当时我的表情,我应该帮爸爸一起找。
第二天,爸爸来到我的房间给我道歉,他的那本书放在了床下面。在我们生活的道路上,总会有挫折,总会有委屈,也会有感动,但我们遇到挫折时要乘风破浪,不畏艰险;遇到委屈时超然待之放下便是轻松,快乐;有感动时,静下心来想一想,用心去感触生活,让感动的瞬间变成永恒。