那天掌声响起来写事作文
我从小就获得过不计其数的掌声,对掌声已经感到麻木了。但唯有那天响起的掌声,成为我永久的记忆。
一次期末考试前期,我的左手腕不幸骨折。老师把我送进医院,医生为我做了接骨手术。手术后,少要一个月才能恢复。我的心一下子提到了嗓子眼。现在离期末考试也就只有一个月左右了,各科新课基本上完,都准备复习了。如果我在这一个内不能去上学,期末考试要考砸了额,那不就完了。
想归想,复习肯定要做的。由于我不能去学校,老师就把每天的作业让同学给我送来,让我在家复习。我每天也与学校的上课时间同步,争分夺秒地复习。
就这样过了一个月,考试的时间到了,我带着担忧的心情走进了考场。考试开始,我过五关斩六将,费尽九牛二虎之力把前面的题都做完了。就在我准备松一口气时,最后一道题拦住了我的去路。我静下心来仔细琢磨,但怎么也找不到头绪。完了,我叹了口气,这次真要考砸了。
突然,我前面的同学把试卷举起来,靠在我的桌子上像看报一样检查。最后一题的解法在我眼前暴露无遗。我连忙把答案写上,刚写完,铃声就响了。
成绩公布下来,我是满分。老师让我站在讲台上,对同学们说:“某某同学请假一个月,仍获得满分,全体同学起立为他鼓掌!”同学们纷纷起立为我鼓掌。但这次的掌声却仿佛像抽了我几耳光一样难受。我再也受不了。我大吼了一声“你们别再鼓掌了!”然后我在几十双惊异的目光下,向老师道出了原委。
我低着头慢慢向座位走去,心中充满了内疚和恐惧。突然,身后爆发出雷鸣般的掌声。回头一看,老师也面带微笑地鼓起了掌。老师说:“知错能改不可耻,让我们为某某同学的诚实鼓掌!”
在以后的岁月里,老师的话时刻萦绕在我耳边。同时,我也忘不了那天,同学们的掌声响起来。