相遇终成一场憾事作文
有时候一句再见,也许会成为一场别离,然而一场平淡的离别,却要用一生的时间去淡化,那初见时的美好搁浅在那段懵懂的岁月里。花开是春天的记忆,叶落是一场秋的故事,总是走过那段迷茫的季节,才懂得珍惜,明白得失。尽管是迟到的醒悟,曾经的苦涩已淡变成微甜的味道,沁入心灵深处,人生也因为这些经历而幸福美丽。
走过了云卷云舒,风来雨往的岁月,看惯墨染潇湘,凄清别离的故事。岁月长河中我们都是过客。谁又能做这一场戏的看客。也许没人能够,因为我们都走不出自己所饰演的角色。
在四季更迭的季节里,我们都逃不过时间的烙痕,躲不过容颜的转变。更躲不过宿命中的劫,无论是一次陌路时的擦肩回眸,还是一场不曾相约的偶然邂逅,皆是因为逃不过前世的缘定,缘深缘浅都是注定。逃不过那些不可违逆的开始,及不能改变的结束。
爱不是因为走到很远甚至是一生才算最爱。即使没能走完曾经的誓言,没能相守白首,沫濡与共,曾经并肩执手花前,相悦暮下的一段,成为刻骨铭心的记忆,已是最美。
都说有情人终成眷属,又有多少痴男怨女曾经的誓言,没能逃过时间的流逝,岁月的消磨,褪变成淡然的记忆,在宿命中,许多相遇最终是一场过往,一场憾事。