春天,正是骑车踏春的季节,我最喜欢的也正是骑着自己心爱的脚踏车踏春去!我想着妈妈走出门去上班后,我就可以开始自己的小天地!我等啊等,盼啊盼,终于妈妈说要上班,我心里不由得大声欢呼起来!看着妈妈的身影在楼下渐渐消失,我迅速打开车子,开始骑着车子在小区里乱逛,我仿佛成了天上的小鸟,我大喊:我自由了!我在小区里踏春了!
可是,由于我骑得太快,车子刹不住了,一下子翻倒在了地上。我的下巴摔了很长的一道口子,路人急忙把我扶起来,问了我妈妈的电话,立刻把我送到了医院,医生说:“这个孩子的伤口又长又深,需要缝针!”有许多叔叔、阿姨帮我拿了医药费,还说:“救人要紧!”我被推进了手术室,医生给我打上了麻药!我感到身上像有无数只蚂蚁在爬,过了一会儿我就没有知觉了!我的大脑却很清楚,我想:我恨自己那么爱踏春,最后还受了伤!等我出来以后看到妈妈满脸泪水,我恨自己让妈妈这样伤心。现在,每当我看到自己下巴上的那个伤疤,心里就很难过!
这个伤疤教会我,让我以后做事想想后果再去做!