新鲜事作文
临近中考,教学楼里似乎天天笼罩着一种紧张的气氛。而我们班的同学却似乎很懂得劳逸结合,上课虽然认真听讲,下课却依然八卦段子满天飞。
这不一下课,同桌又凑到我耳边,“嘿,我说,你没发现最近班主任不大对劲吗?”这问题问的我一头雾水,我呆呆的摇了摇头,答道:“没有啊,不还那样吗?”他竖起食指朝我摇了摇,一副“神秘莫测”的神色,“你这观察能力可真不行!知道吗?我刚去办公室送作业,听到其他老师说咱班主任怀孕了!”“啊?”我惊得下巴都快掉下来了,周围的目光齐刷刷的投向我。
上课了,班主任走进来说道:“把昨晚试卷拿出来,这节课讲卷子。”我又疑惑的看向同桌,“这有啥不一样的?”他白了我一眼,没说话。接下来上演了令人匪夷所思的一幕:一向上课站的笔直的班主任竟然拖来一把椅子,端端正正坐了下来。我没有理会同桌得意的目光,而是继续仔细观察。
只见老师面色有些枯黄,眼镜后面的小眼睛也不那么炯炯有神了。那一刻,我忽然心里有些五味陈杂,想起这几年我捣的蛋、闯的祸,又想起无论如何班主任总是选择宽容我,并不停的鼓励我再看看老师现在憔悴的样子,我的鼻子有点发酸。
这时,我的名字突然好像被听到,朦胧中听见老师问:“你来说,这题选什么。”我只好缓缓站起来,好在同桌江湖救急,给我指指题号。我稳住阵脚,答道:“老师,选C。”我注意到班里的学霸都点了点头,才松了口气。
良久,老师却叹了口气,“哎,怎么这道题也能错?明明选B啊!”话音未落,班上便充满了质疑声。我注意到她先是一愣,随后又埋头去看答案,“哦,对不起各位,我看错了,选C没错,请坐请坐。”我又木讷地坐了下来,班上不时传来略带嘲讽意味的笑声,我的心像被针扎了一般难受。
课后,经过再三犹豫,我决定把这个新鲜事告诉仍在吵闹的朋友们。没用我多说,他们便心领神会,若有所思的坐回位子。
第二节课,班上出奇宁静,所有人都在聚精会神听班主任上课,无论学习好坏
那天下课后,在走廊里,我无意中听到老师们的对话:“最近一班的孩子们表现真好,看来是长大了,也学会心疼老师了。”“是啊,这可真是新鲜事!”