随着时代的发展,人们的生活水平也逐步的提高。这不,街舞也逐步走进了我们的生活。
瞧!说着呢,那乐声就响起来了。
呵!广场上歌舞升平,人们正随着音乐的旋律无拘无束地跳着迪斯科。围观的人又说又笑,好不热闹!我挤到最前边,看着年轻的叔叔阿姨们跳得那么带劲,恨不得也马上蹦上去扭几下。爸爸妈妈 羡慕得不得了,眼睛直直的盯着那些少男少女们:“咦,这些中老年人怎么都站在一边儿啊?”果然,场外全都是四十开外的人,他们有的撇嘴,有的蹙眉,更多的是像老爸老妈一样的向往着。可就是 没有一个人肯迈进舞坛。妈妈心口不一地说:“都这么大的岁数了,谁愿意去出这个风头啊!”爸爸若有所思地说凝视着这些年轻人。
渐渐地,我发现爸爸一有空就往操场上跑。哦——我明白了。“爸爸,您是不是也想去出出风头啊?”我好奇的问爸爸。爸爸边看边说:“人近中年啦,再不好好地珍惜生活就晚喽!”我调皮地问爸 爸:“老爸,您是想做‘东风第一枝’喽”“万事总要有做第一的人,你老爸我今天就改改性儿。孩子,你还记得第一个吃西红柿的人吗,那时候西红柿可被人们称为狼桃啊!想想吧!”爸爸那会儿甭 提有多得意了。
后来几天里,爸爸只要一有空就在家里的阳台上照着CD练舞,我常在一旁偷看,有时候高兴起来也会情不自禁地扭几下。我自己都快认不出自己了。
随着爸爸舞技的提高,一些微妙的变化在他身上显现了:西服整洁笔挺,领带端端正正,皮鞋擦得锃亮,好像一下年轻了十多岁。我也开始怂恿他:“舞蹈大师先生,也是时候请您亮亮相了吧! ”他装出一副老古板的样子:“小孩子,你懂什么?咱要低调,低调!呵呵!”
嘴上这么说,心早就飞出去了,晚上,老么早就去了广场上和领舞的阿姨跳起了华尔兹,旁边的一些中年人也耐不住了,一起加入到了这个行列。哦——原来这么多人都会跳舞啊……
一曲终了,爸爸走向人群中的妈妈,俏皮地问:“夫人,我能有这个荣幸和你跳一支舞吗?”妈妈羞红了脸,点了点头。此时,一对对舞伴打破了年龄的界限,舞会达到了高潮。