班上的事作文
看了这个题目,我便不由自主地想起了前天发生在班上的一件事。
今天终于可以发学习机了!在我小小的心中,充满了喜悦!就在第三节课后,老师学习机发给了我们,我那高兴劲就甭提了!老师叮嘱我们:“学习机一定要随身带。中午回去吃饭的同学把学习机带回去,在学校吃饭的同学,就一定要把学习机带在身上!”放学后,我就把学习机带回家去了!
下午,当我来到学校时,我就听李子然的学习机不见了!大家都为她伤心,四处帮他寻找,可是还是没找到。上课了老师就问同学们今天中午,谁是最后一个离开教室的?说完陈坷和刘希娆就站起来了她们要走时,刘继裕。刘睿杰。周游还站在外面的窗户边玩。后来,陈德还说,他的数学书也不见了!于是老师他们喊到办公室,在老师的再三追问下终于在三个年纪的一个班的窗台边,找到了李子然的学习机,在刘睿杰的书包里也找到了陈德的书!
这是,我想起了我们曾经在四年级学的《中彩那天》一文中,母亲说的话:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富!”我想难道他们不会去理解这句话吗?难道他们把老师教我们怎样做人的道理都当成耳旁风了吗?这天,我陷入了深深地思考之中!