班上的事作文
一个学期过去了,回首往事,可真是酸甜苦辣,五味杂陈。现在,就让我们仔细品味过去那有喜有忧的往事,去体会他们所蕴含的魅力吧!
在这一学年里,有一件事情让我仍铭记在心。还记得,在开学初,班里面刮起了一阵手机风波。一时间,各种各样、五花八门的手机在我们班形成了一股流行风,甚至在下课时同学们还用蓝牙传送歌曲。不知不觉中,同学们不再专心学习了,却专心玩手机了;同学们不再认真读书了,却开始认真听歌了。于是,同学们的学习成绩便如同高山流水一般,在不经意间开始滑落。智慧超众的老班当然意识到了这点于是便下决心要查个明白。
叮铃铃,上课铃响了,可教室里仍春潮涌动,大家畅所欲言,无视上课铃的警告,我们的热情程度绝不亚于锅中沸腾的开水,直到班主任出现在教室门口,只见老班铁青着脸,走到讲台上,对我们怒目而视,将夹在腋下的花名册往讲台上啪!的一摔。
这一招顿时使教室里的温度骤降,在这鸦雀无声中,老班首先发话:在新的班集体中,我们的目标是:(老班在此顿了顿,可却不知是谁瓮声瓮气在这空当接了句:没-有-蛀-牙!拖长了怪声怪调把我们几个逗得的大笑,并感慨:还好老班未发现!)尽自己的努力,考上理想的。