难忘的事小学作文
一天,爸爸回来了,带来了我最爱吃的牛肉。
到了中午,妈妈煮完饭,说:“你们先吃,我到外面有点事。”说完,便走了。我看着香喷喷的牛肉馋得直流口水。爸爸看见了我这个小馋猫,故意对我说:“吃牛肉会变成牛。”我便没吃牛肉,看见爸爸津津有味地吃牛肉,我想:大人怎么不怕变成牛?是爸爸骗我的吧。于是,我趁爸爸不注意,吃了一块牛肉,又想起爸爸那句话,心想:这下犯傻了,变成了牛,就不能玩游戏了,还要被人骑。我跑到我的房间里。不一会儿,妈妈回来了,看见我好像生病似的,我把事情的过程一五一十告诉了妈妈,妈妈说:“爸爸骗你的。”
这个告诉了我一个道理:做什么事情都要自己试一次。