关于写事的作文
我的学校景山中学坐落在一个小巷子里,上放学时门口便十分拥挤,人来人往的,经常会发生许多事。
忙碌的商店
刚开学,门口便挤满了人,有的买文具,有的买玩具,有的买小吃……老板因此也忙的热火朝天。记得开学前,妈妈带我去参观新学校。门口的商店也只有区区几个人影,就连门口的玩具上也布有一丝灰尘,静静地等待着自己的主人。而刚开学,商店里便挤得水泄不通。门口的玩具也都是崭新的各种各样,款式新颖。商店的老板是一个叔叔,他人很好,总是对别人说“谢谢。”
接送的家长
在这条小巷子里,堵车就是“家常便饭”,而堵车时,又给来接送的家长带来了很大的麻烦。初中早上6::40就要到校,那么我们6:00就要起床,而家长就要起来得更早。早晨,我们睁开我们朦胧的双眼,望着从窗户外投射进来的第一缕阳光,总想着要在床上待一分钟,而家长却更早就起来了。冬天时,家长怕我们冻到,一直把我们送的校门口。我也发现,妈妈的眼皮仿佛挂着千斤重的东西,眼皮在打架。家长的对我们一点一滴的爱,我们铭记于心。
敬业的保安
保安在每个同学的心目中都是严厉的,早到的同学都知道,保安不会让任何一个同学提前进学校的。但同学们知道吗,这些保安也都是职责所在,保安都是为了我们的安全。他们一天24小时都待在那不大的小屋子里,静静地保护我们的安全。如此敬业的保安,不值得我们去赞颂吗?
在这个小巷子里,总会发生很多事,有忙碌的商店,有接送的家长,有敬业的保安,它们构成了一幅幅花卷在我的心中。