暑假里的一件事作文
我家们的楼下有一个很大的花鸟鱼市。暑假的时候我们全家去花鸟鱼市闲逛,看见了好几只机灵活泼的小松鼠,人见人爱,我和弟弟,还有爸爸妈妈都对其中的一只特别喜欢。我们商量了一下,我们就把它买了下来。还给它买了一个颜色鲜艳的小房子。 小松鼠背上的三条纹可爱极了,眼睛乌黑发亮,非常可爱。自从小松鼠来到我家以后,只要我写完作业的时候,我就跑到它的跟前跟它玩;我不高兴的时候看见他调皮可爱的样子,不一会儿,不高兴的事情就全忘到脑后了。
有一天,我松鼠和小松鼠正玩的高兴的时候,我喂给它很多香喷喷的食物,它一个接一个地吃着,它还高兴的舔我的手,过了一会儿,我拿了一颗它最喜欢吃的花生,一不小心,花生从我的手指间不经意地掉落,但是小松鼠还是过来冲着我留有花生味道的指头就是一口,疼得我直掉眼泪。我生气极了,正要打它的时候,它却可怜巴巴地看见我,我心软了,举起来的手放下了。 学校要开学了,爸爸给我们讲了很多动物放生的故事,我们商量了一下午,终于决定把它放归自然。小松鼠走后,我并不后悔,我觉得我做了一件有意义的事情。