收玉米的季节到了,家家户户都忙着掰玉米,我们也在其中。今天我们在奶奶的带领下,一起去掰玉米。
烈日炎炎的中午,我们“万事俱备,只欠东风。”我戴上奶奶的“正宗”草帽,妈妈穿上防晒衣,奶奶推着小车,我们“武装”完毕,哼着小曲,“浩浩荡荡”地向玉米地出发。来到玉米地,眼前一片金灿灿,一排排高大的玉米杆,仿佛是一个个手拿“手榴弹”的卫兵,保护我们的农田。一个个颗粒饱满的玉米棒,像一个个胖乎乎的,睡在被窝里的小宝宝。因为玉米是黄色的,很容易找到,在奶奶的教导下,我使出九牛二虎之力,掰下一颗玉米棒,拨去它的一层外衣(壳),一个颗粒丰满的玉米棒,就出现在我的眼前。此时太阳像个顽皮的孩子,不知疲倦,烤着大地,我已经口干舌燥,汗流夹背。尽管我很热,但是我依然坚持着。
渐渐的,我逐渐熟练起来了,转眼间,一篮子玉米就满了,妈妈夸奖我真棒,我听了心里美滋滋的。很快玉米掰完了。奶奶推着满满一车玉米,收获满满的回去了。
通过这次掰玉米实践劳动,我深深体会到:粮食来之不易啊!农民伯伯多么辛苦,从今往后,我们要珍惜每一粒粮食。