提及父亲,我首先想到的便是眼镜、手机、用心和抽烟这几个词。
父亲英俊的脸上有一架黑色框架的眼镜,这是他最具有代表性的标志,每次在小区里见到熟人的时候,他们就会亲切的喊:“眼镜,出来散步了!”父亲就会笑着和他们打个招呼。
父亲最大的一个坏毛病就是喜欢抽烟,每次父亲抽烟的时候,客厅里总是“烟雾缭绕”呛得我和妈妈直咳嗽,于是我和妈妈下定决心要给父亲戒烟,我们给父亲制定了一套戒烟计划,虽然我和妈妈严格要求,但是父亲他总是喜欢躲在阳台上偷偷抽烟,可是尽管如此,我和妈妈也经常将父亲抓了个现行,每次被我们抓到时,父亲总会快速掐灭烟头,可惜空气中残留的烟味“出卖”了父亲
父亲还有个坏习惯,这同时也是个好习惯,可是就要看这个习惯是用在什么上面了。这个习惯就是专注。父亲特别爱玩手机,他每次玩起手机来格外专注,我记得有一次我买了新衣服,我特别开心,想给父亲分享分享。连叫了父亲好几遍,父亲才反应过来。可是看书时他也是如此专注,不受任何影响,我倒是希望父亲多看看书才好呢!
但是父亲有一个我最喜欢的优点,那就是用心。特别是在辅导我数学作业时,每次父亲都能耐心的教我,并且把我教的十分通透,还会给我出一些类似的题,让我来巩固和加深印象,然后再给我补充一些其他的题目,让我学得更多。在饭桌上时,父亲总是最沉默的,父亲平时也很少说话,而我却很喜欢说话,特别是在吃饭的时候,我就成了话痨,叽叽喳喳的讲个不听,饭渣子到处喷,妈妈就会唠叨个不停,因此,吃饭时,我和妈妈话最多,父亲只会在边上静静的聆听,妈妈有时还会说:“你多学学你爸爸,食不言,寝不语,闭上嘴巴,好好吃饭。”我便埋下头大口吃饭了。
若是有人问我,我父亲是个什么样的人,我会毫不犹豫的说:“他是我心目中最好的父亲。”