乌黑的头发中夹带了几根银丝,一双布满血丝的眼睛略有几分暗淡,他有一个神圣的名字——父亲。
父亲——老顽童
“来,闺女,让你爸玩会儿!”我正玩地铁跑酷全神贯注的时候,耳边传来了父亲的声音,他拿着两个雪糕笑着走了过来,我拼命地想要保护我的手机,他却把雪糕放我头上,就在我伸手去接雪糕时,我腿上的手机早已投入他的怀抱,我坐在一旁,边舔着雪糕边狠狠地放出了两个字:可恶!
他都快四十岁了,可还是童心未泯,每次有什么好玩的都会跟我们抢着玩。
父亲——老师
“你不能吃那么多糖,当心牙给虫吃了!”“你还说我?你看看你的牙,‘五彩缤纷’跟那雨后彩虹似得,还是灰色调的!”“你哪能跟我比,你别窜!等我逮着你了有你好看!”,我嚼着糖果连蹦带跳的往远处跑,父亲在后面穷追不舍,手里还拢了根棍子,那棍子腿一直在后面怼我的脚。“扑哧”我一下子跌在马路中间了,眼看着一辆车就要过来了,惊愕中一双大手连拖带拽给我弄回去了。
事后,他语重心长地对我说:“第一,你不能吃太多糖,我承认,我小时候经常偷偷地抓一把糖放口袋里后来给你奶奶发现了,但你要引以为戒,难不成你也想学我满口坏牙?第二,你不能在马路上跑,多危险啊!我要是没抓到你怎么办啊?”我本就被吓得不轻,结果又看到父亲这般操心的模样,泪水便不争气地流了下来,一字一顿地回着父亲:“爸!我知道了,对不起!”
父亲——保姆
“爸,我饿了,咱点些外卖吧?”“别,外面的不干净,我给你做!”说罢,厨房一阵炒菜声,过了一会儿,桌上就摆了四五盘菜,让人垂涎欲滴。“哇塞!爸!你还会做饭啊!”爸爸得意地笑了笑,待我去厨房拿筷子时瞥见了他忘记拿走的手机,上面是教橱的网页,我望了望父亲,看见他把菜都尝了一遍,还小声嘀咕着:“幸亏没放太多盐,不然就咸了。”
……
爸爸,我不知道该如何感谢你,你这个平凡而又不平凡的父亲。