蓬松的头发,大大的眼睛,挺直的鼻梁,还有一张平时总是在唠叨不停的嘴。这就是我的父亲大人。他是一个非常喜欢唠叨的人。
在饭桌上。“我小时候,数学可是全校第一哩!每天还有许多同学都抄我的数学作业……”我的父亲又在说起他以前的厉害。我和妈妈基本上都没听他说,只有他一个人在自言自语,我们吃完饭了,还剩他一个人孤零零地在那边自言自语,有时我还会回他几句话。
在球场上。“在我小时候,全校基本上没有几个人可以打赢我,在班级篮球赛还是我带领我们班拿到冠军!我现在随便投一个三分都可以进!看好了!”只见他拿着球拍了几下,就直接投了出去——“啪”的一声球打到了板上与篮筐擦肩而过。他看见球没进立马说:“这个嘛,绝对是个意外,看我再投一个,绝对可以进!”只见球从他的手中飞了出去,“啪”还是打到板了。
虽然,父亲大人球技不咋滴,但是辅导我写作业是杠杠滴!
在课桌上。只听见“又错了,说了不是这样的。”接着他讲着讲着,又讲到他小学、中学的时候了。我就不说话,默默的做题,他还是在旁边讲,还一个人讲的津津有味。直到,我问下一题,他就不会说了,而是认认真真的给我讲题。讲完之后,又开始讲起他以前的“辉煌事迹”。他一边讲,一边看着我做题,看到我做错了,他就变得更唠叨了。他看的我实在不会,就耐心地来教我。因此,我不仅仅是数学成绩还可以,各科成绩也都不错。
现在爸妈离婚了,我跟的是我妈,没有跟我的父亲大人。离婚之后,家里变得很冷清了,吃饭时没人讲话,做作业时不会做的题只能空着……刚开始有点不适应,但是现在每个星期都可以去他家,我也慢慢习惯起来。
他还是一如既往的唠叨啊!