当爸爸的脸上开始有皱纹时,当他的眼睛渐渐失去光泽时,我意识到他开始变老了。他或许不能再像以前那样健壮,不能什么是事都护着我了。
爸爸从没说,但我心里知道,他总认为我有着某种过人的天赋。儿时他教我读唐诗,我读了几遍就会背了,爸爸就高兴地对站在一旁的妈妈说:我儿子,将来要考北大!我不晓得北大是个什么东西,只是在一旁傻傻的笑。当我知道所谓的北大是所大学,并且离我家很远时,立刻哭了起来,爸爸,你是不是不要我了?爸爸一把将我高高举起,脸上洋溢着笑,都笑出皱纹了。他仔细的端详着我,我孩子这么好,咋会不要呢!我看着爸爸,抹了抹眼泪,也咯咯的笑了。
对于我的爸爸,我总觉得他永远也长不大,像个老小孩。在我稍大一些时,大概是上小学的时候,就认识到这一点。爸爸会陪我看幼稚的电视节目;当我闹着让他给我买冰糖葫芦时他会给自己也买一个;当我被其他小朋友欺负时,他甚至会和小孩子争执它让我的童年生活丰富多彩,我拿她当知心朋友。若不是我有一个沉稳内敛的妈妈,爸爸肯定会带我做世界上所有疯狂的事情。
这便是我童年对爸爸的记忆,年轻时的他,永远充满阳光。但那一年,爷爷的去世让他一夜之间黯然了。我第一次发现他,黑的发亮的头发上有了一根白发,我想,爸爸可能是太过劳累了。我接了杯热水给她,以往,他会笑着喝下,不论他渴不渴,现在,他却强颜欢笑着拒绝了我。我看到他的眼神变得深邃,他身后的光消失了,我也有些失落,但我相信爸爸会好起来的。
第二天,我信心满满的对爸爸说:爸!我要竞选大队委,虽然我现在只是一个普通学生,但我相信我能当上。爸爸吸了一口烟我想,以往的爸爸一定会义无反顾的支持我,可今天,他却说了一句,我永远也不会忘记的话:孩子,一步登天不好,容易栽跟头,爸爸也保护不了你。
那时窗外下着雨,一丝丝风吹进来,我想爸爸的青春已经逝去,尽管有点晚。
这就是我的爸爸,不论是以往还是现在,他都以不同的方式爱着我。