父亲这几日出差,多日不见带来的是心中的思念,似乎很久未提笔道道父亲这位“顶梁柱”,也许是时光流逝激起一串串小花连成了心中的这位父亲。
自爷爷生病起,父亲开始时常地挂念他的父母。每逢周末,必领着全家到菜市场买上了许多菜,大袋小袋拎回爷爷奶奶家吃上一顿饭。所以妈妈见着我催促着:“作业做好了没,要去爷爷奶奶家了!”爸爸则一个电话打来问:“要回爷爷奶奶家吗?”当然又风风火火地去了。父亲还时常把爷爷奶奶带到城里,他乐此不疲,总是爷爷奶奶家、我们家到处跑,乡里乡亲,左邻右舍见着我们必说一句:“看这家又回乡了!”可奇怪的是父亲在爷爷奶奶面前却很少说话,他只是木讷地应答着,但却又及其耐心地扶着爷爷走路,他也时常为爷爷奶奶下厨。爷爷奶奶倒也满足地笑着
父亲这个人也是任劳任怨的。他每天六七点起床去工作岗位视察,到处跑着签合同书,父亲的车隔一两天就得冲一次油。这几年的父亲也更老了,白头发混在了他头发里,脸也被阳光晒得黑黝黝的,一次去拍全家照,化妆师见父亲一张黑红的脸忙说:“哎呦,你脸这么黑可怎么拍照呀”父亲就呵呵直笑
在我你少无知的时候,父亲也充当着我指路灯。一次我考了极差的成绩,慌慌张张地把试卷藏好,就迎来了父亲的询问,缓缓地问:“考得怎样啊?”我索性胡言乱语编了一个88分出来,父亲威严的目光扫视着我慌乱的脸,他并没有道破我的谎言,而是语重心长地说:“你可不要欺骗我,下次再踏实地复习一下,争取考好,但绝不可骗人。”我楞着不知所措,只是更慌乱了。父亲轻抚我的肩膀,叹了一口气,却又把期待的目光望向我:“加油!”,我知道以后我再也不会撒谎,我也知道父亲给了我上了极好的一课
花儿围成了一串,父亲似远山的晴岚,遥遥与我相望啊!父亲我爱你。