“嗡嗡,嗡嗡。”“啪!”大半夜的,爸爸把灯打开。“可恶的蚊子!”我从梦中惊醒,只见爸爸随手拿起一本书,眼睛扫视着屋子,一切都逃不过他的眼睛。
我揉揉眼睛,打了个呵欠。“爸爸你干啥呢?”“嘘”父亲示意我别出声。“有蚊子!”哎,像你这样光找也不行呀!”我想了想,出了一个主意。我伸出胳膊,当诱饵,蚊子只要一上钩,你就使劲一拍!“好!”爸爸夸赞道。我们把灯光打暗,我闭上眼睛装睡,爸爸坐在边,等呀等,我和爸爸顶不住了,不知不觉睡过去了。
早上起来,胳膊上分明多了几个“蚊子的杰作”,我推醒爸爸,“蚊子来了,在哪?在哪?”爸爸猛的睁开眼睛,把我吓了一大跳!白天了,没打着蚊子,反而收获“蚊子的杰作!”我开玩笑到。“那也不错,有收获!”爸爸也看了看自己的身上,没有生气,脸上反而挂满了笑容。
我爱海,从小就爱,爸爸也是。夏天,我和爸爸拿着各种各样的捕鱼东西,直奔海边,冲入海中,让海浪抚摸这我和爸爸的身体。“鱼!”我大叫了一声,爸爸立刻转过身来,看到那只鱼正要逃跑,用鱼网一捞,没捞着,父亲用脚使劲一踹,鱼跃水而出,这一脚,爸爸没站住,“扑通”一声水花溅起老高,我用手一抓鱼没抓住,从水中站起来的爸爸见了,又是一脚,一脚把鱼踹上了沙滩:“太棒了!”我叫道,爸爸吐了口海水,看着又是蹦又是叫的我,嘴巴也不犹自主的弯起来。
因为有爸爸,我的童年充满了童趣,您的玩笑,您的笑容,半夜闹蚊子,夏天脚踹鱼……都深深的刻在我的心中。