你看,那个男人强壮高大,背脊直直耸立着。在别人看来,这样相貌的人都是脾气暴躁的,但我的父亲却不是这样的。
初夏时节是很适合钓鱼的某一年的6月,我和父亲相约在小湖边钓鱼,刚开始,温热的风拂过脸颊,给人以一种极为舒适之感,我双眼紧盯着鱼竿,在随着气温的升高,我开始不耐烦地到处乱动,再加上一条鱼都没有钓到,我更加苦恼地到处乱走,我扭头看向静坐在一旁的父亲,太阳高悬在他的头顶,他并未撑伞,高温将他的脸烤的通红,汗水不停从头上落下,但父亲始终一动不动,双眼像是石化了一样紧盯着鱼漂。“快钓啊,耐心点”。父亲像是发现了我一样,对我说着。我急忙转头,但余光仍观察着父亲。动了!动了!不知是几时,只见父亲的鱼竿动了动,但父亲显然没我这么兴奋,而是不慌不忙的一手提着杆,一手拿着抄网,好大一条鱼啊,我羡慕地望着父亲,父亲脸上的喜悦一闪而过,接着又坐下继续认真垂钓了。
有一次做题时遇到一道难题,我绞尽脑汁也没想出来,只好向父亲求助。父亲未直接拒绝或是搜题,而是皱起眉头拿着笔。像是在埋头思考,不一会儿,父亲紧皱的眉头舒缓了不少,我于是自觉的走过去,听父亲讲题,即使我再木讷,父亲也不生气,仍心平气和的引导我,而就是在这其中,我的数学有了进步,就在前几天,父亲要写一篇报告,但他总是觉得不完美,一直写了又改,改了又写。于是乎我每次起床时就看见他早早坐在电脑前打字了。经历了这一次磨炼,那报告写得很成功,领导也表扬了父亲,他却憨厚的笑着说“千万不可骄傲啊!”
我的父亲不伟大,却用自己自身的行动告诉我一个又一个成长的意理。父亲,您永远是天下最可爱的父亲!