夜好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜好深沉,父亲那时起落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜空中……望着熟睡中父亲的脸,我的思绪也飘向那天的夜空。
“爸爸,你今天不去上班陪我们吧!我都一星期没见您了。””不行,不去上班你们这群贪吃鬼哪来饭吃。”一声声略似哭腔又委屈的声音回荡在夜雨里,哗啦啦的雨中一个朦胧背影渐渐远去。“不,我不甘心,为什么不能多陪我一下。”一个跑步笨重的小女孩冲向那个地方。“追不上啊,追不上。”随后眼泪再也忍受不住,大把大把的流了下来。“扑通”一地的水花溅湿我的衣服,我摔了。
艰难爬起的我满眼泪光,似乎看见已摔出血的膝盖。“快了,快走到了。”我一瘸一拐来到父亲工作的地方。惊奇又心疼的父亲快步走过来,“怎么回事,你怎么跟来了,还受了伤?”我只默默看父亲焦急的神情,“被车撞了?”直摇头的我边哭边说出真相。但看着父亲工作的场景,我又放下了所有准备好的责备。
靠在父亲的背上,那厚实可靠的背不让我孤单与害怕,侍弄着父亲有一丝丝银白的头发,抚摸已有一条条皱纹的脸颊,我的心不由酸起来。“到家了,下来吧!”那温柔的声音让我的心融化。“来坐好,我给你擦药。”那娴熟的手法让我感到觉不到一丝疼痛……
谁的父亲不疼孩子?我的父亲也是。乌云渐渐离去,睡意朦胧中窗外高悬的明月显映出微光下浮现出一个微弱的身影,那是父亲冒着冬日刺骨的冰水在为我洗衣服。我蹑手蹑脚躲在门后,观望着父亲早已冻的乌紫的手,回想起曾如微风般抚摸我时温暖的手,不禁心痛。凝视着父亲发中流下的一滴滴汗水,划过父亲那折皱的脸庞,滴入水中化为乌有,我不禁心酸。那单薄,苍老的身影努力搓动着衣服,我如万箭穿心般终于忍不住,我哭了。
隔着一堵墙,父亲的身影徘徊在我的脑海中。望向窗外,那轮明朗的月,格外的圆,那片天也格外深沉与静谧!