我的父亲四十来岁,脸儿黑黑的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显出一副有学问的样子。他非常爱我。
小时候,父亲喜欢给我讲童话故事,我总是在他富有磁性的声音里进入梦乡。如今想起来,我喜欢阅读课外书,应该就是父亲从小熏陶的结果。
父亲很细心,每次我们用车,父亲都要提前去车库把车开出来,停在离我们最近的地方。虽然我家到会所的停车场只有短短几分钟的路程,父亲却从不让我们等。
几年前,我从新洲小学转到百仕达小学,那时我们家还没有搬到百仕达花园,从我家到学校路途较远,父亲不得不每天开车接送。一天要在学校和家之间的路来回走四次,可他从来都不说累。不管是严寒还是酷暑,不管是烈日当头还是大雨倾盆,他总是能准时地把我送到学校。
记得有一天下午,父亲按照惯例来学校接我。在路过一间面包店时,我让父亲停了车,自己急急忙忙地跑到面包店里面,买了一个面包和一瓶酸奶后,就上车了。
车开动后,我拿着面包吃了一口,突然想起父亲可能肚子也饿了,于是我问父亲:“父亲,你饿吗?我这有面包,你也吃点吧”
父亲侧着头看了我一眼,笑眯眯地答道:“父亲不饿,好孩子,你吃吧。”
“真的?”我将信将疑地看着父亲。
“乖孩子,父亲真的一点都不饿。”父亲说完,用手摁了摁在肚子,不再回答我,只是专注地开着车。
回到家,父亲扔下包就嚷道:“饿死了!”说着,连衣服也没换就直奔饭桌,拿起饭碗,大口大口地往嘴里扒。
“父亲,你不是说你不饿嘛。”望着父亲狼吞虎咽的样子,我疑惑不解。
“谁说我不饿呀。”
“那你为什么不吃我的面包?”
“你那面包呀,一块还不够我两扣的,我吃了你还吃什么呀?”父亲说着,呵呵地笑了起来。
我感觉鼻子一酸。这就是我的父亲,一个爱我的好父亲。