不合情理的事作文
就在昨天的时候,老妈就说道说关于三舅病危的事情,因为三舅家的日子一直过得不怎么样?再说是家里有三个儿子,两个儿子成家了,但也都是上门的那种!
如今遇上三舅病危,之前三就在看病的时候也花了家里的不少钱,家里基本上积蓄也就花光了,然后再办理后事的时候,大舅舅想办法说,不行了,让老妈大舅二舅他们兄妹们凑起来,给三就买棺材。
因为老妈属于家里的老三,所以姐妹们之间的事情基本上都是听大舅二舅他们说的,但是老妈和我说这件事的时候,我就感觉特别的别扭,毕竟三舅还是有俩个儿子的,哪怕是上门的那种,也是自己的儿子!
更何况儿子们现在也成家了,儿子们下面也有自己的孩子,作为大舅他们来说,能想到替三舅或者三舅家的孩子分担一些,出发点倒是好的,但是对于三舅家的儿子们来说,这样做却觉得特别的不好,毕竟孩子们在这个世界上,更多的时候还是得考虑一些名声问题的!
大舅,二舅他们,想着给三就合起伙来买棺材的事情,出发点是特别的好,但是也有一部分人会说,三舅在这个世界上活了一辈子,临老的时候,三个儿子竟然没办法送走自己的爸爸,那的话听了对三舅家的三个孩子来说,真的是感觉特别的不好的!
如果说,要在经济上帮助的话,其实能够帮助的办法很多,并不是非得凑齐回来买棺材,这一种办法!
所以说很多时候真的是,我们做事情的时候不能只从自己的位置上考虑,也得站在孩子们的角度上考虑一下问题,毕竟三舅不在了,三舅家的三个孩子还得继续活下去,这样的话就是,如果大舅二舅他们执意给三舅凑的买棺材,那真的是一种出力不讨好的事情!
不管怎么说?都觉得这件事是一件办的,不怎么合情合理的事情!