难忘的一件事作文
我的床上放着一个可爱的小瓷猫,小瓷猫不但能观赏,还能当枕头。它身穿白色长袍,上面有黑色的花纹,眼睛瞪得大大的。向真的一样,漂亮极了!每当我看见小瓷猫,就会想起一件难忘的事。
去年暑假,我和妈妈去看姥姥。我看见姥姥床头放着个小瓷猫,它一直盯着我看,我非常喜欢它,就跑过去抱起它,再也舍不得放手,就连吃饭、睡觉也抱着。有一次我正抱着它玩,不小心,手一滑,小瓷猫摔在地上,转眼间它变成了“残疾”——一只小耳朵摔了下来,腿上也受了伤,弄得浑身是泥。它可怜巴巴地躺在地上,瞪着眼睛,好像在说:“你这个粗心的孩子,摔得我可真疼,我再也不和你玩儿。”吓得我心里咚咚直跳,向四周看了看,幸好妈妈和姥姥都不在。我急忙从书包里翻出透明胶布,把小瓷猫抱起来,用胶布把它的耳朵粘好,又悄悄地把它送回到姥姥的床上。
回到家里,我一直感到不平静。我吃不好,睡不香,整天愁眉不展。妈妈问我怎么了?我把这件事告诉了妈妈。第二天,妈妈带我去向姥姥道歉。
这件事使我十分难忘,我要好好保存小瓷猫,它时刻提醒我要做个诚实的好孩子。