一件有趣的事作文
我马不停蹄地在漫长的人生道路上奔跑着,跑累了,当我停下来休息的时候,总是情不自禁地要回头望一望我走过时留下的脚印,这时候,一个清晰的脚印映入我的眼帘。这个脚印让我想起了童年时那一天的那一件事。
有一次,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“妍妍,你去帮妈妈洗一下菜吧?”“好!”我爽快地答应了。妈妈说完便去做客厅的卫生了。我大步走进厨房,看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜一大把,茄子三大个,西红柿一小堆……。我犯傻了,这么多菜,叫才上幼儿园大班的我来洗,真是的。“啊,有了!”我大叫。妈妈平时不是把许多衣服塞进洗衣机里一同洗吗?那我也这样做?妈妈见了,或许还会夸我呢!
想到这儿,我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,津津有味地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要甩干,想罢,我便从坐位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!”我被眼前的状况惊呆了。菜呢?那白菜剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿已经杳无踪影了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花钱买了这么多的菜,我却把它洗成这个样子,真是越帮越忙呀!“妍妍,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房,喊道。我默不作声,“脚底抹油——溜吧!”便钻进了自己的小房间,把门反锁上。“你,你这是洗菜吗?”只听厨房传出妈妈的叫喊声。“我明明就是在‘洗’菜呀。”我躲在房间里,一边想着,一边偷偷地笑了。笑自己太”聪明”了,竟然把高科技用在了洗菜上。
每当想起这件诙谐的趣事,我就不由自主地笑起来。童年的我是多么天真而又无知呀!随着年龄的增长,我也渐渐明白了:不同的事情,要用不同的做法才能取得好的结果;否则,后果往往会适得其反甚至不可收拾。