一件有趣的事作文
20xx年的夏天,有一部综艺节目特别火爆,是爸爸们单独带孩子生活的旅行节目,叫《爸爸去哪儿》,这年的暑假,我和妈妈也开启了我们的海南之旅,进行了一场《妈妈去哪儿》的奇妙旅行。
在这次的旅行中,我第一次坐飞机,第一次见到了热带水果园,第一次看到了海南猴岛上的猴子们洗温泉,第一次感受热带风光在旅行中,也发生了一件秘密、有趣的事。在三亚的一个晚上,妈妈们都去买水果了,我和几个小伙伴儿留在酒店中。妈妈们临走前告诉我们,不能乱动宾馆的东西,不要打架。经过几天的相处,我和小伙伴们从开始的拘谨到慢慢熟悉、无话不谈,很快我们就忘乎所以的玩了起来。几分钟后就把妈妈的嘱咐忘得一干二净。在小伙伴儿们打闹的时候,我不小心按了一下酒店风扇的开关,当时年幼的我意外的发现这东西非常好玩。于是我便开始拆解起来,我越拆越开心,最后竟然发现了一个小锤子,开始用小锤子砸。小伙伴儿中的大哥哥看见以后愣住了,连忙告诉我这个不能砸,可我呢,兴趣来了,谁也挡不住。到最后,我终于把电扇开关砸坏了。
随着大哥哥的一声叹息,我恢复了理智,我意识到自己的错误。我慌了神,连忙让大哥哥想个弥补的办法。在我的再三请求下,大哥哥终于肯帮我了,大哥哥先去修理了开关,后来发现由于我的破坏,开关电线中的铜丝断了。大哥哥又深深地叹了一口气,我们都像被扎破的气球一样垂头丧气。过了一会儿,大哥哥告诉我们,不要泄气,要坚持下去。现在想想他也就大我两岁,也是个孩子呢。我们几个商量不让大人们知道,装作若无其事的样子,把这件事情当成我们的秘密,绝对不告诉任何人。
我们心情忐忑的等待着,妈妈们带回来一堆热带水果。通常我们会直奔水果,可现在我们因为有事请隐瞒心虚着,都对水果毫无兴趣。妈妈们好像看出了我们的心思,用怀疑的目光看着我们,问道:你们有事吗?怎么不说话?不会是做什么坏事了吧!大哥哥连忙结结巴巴的说:没没什么。大人们听完就走了,我们长叹了一口气,好像躲过一劫,各自跟着妈妈回去睡觉了,第二天,我们似乎都忘记了这件事情,他们也都替我保守着这个秘密。
现在想起来,觉得当时非常好笑,也感谢小伙伴们,但是这件事情是我做错了,破坏了物品应该如实反映,不应该因为担心受到惩罚而隐瞒,事后,其实这件事情妈妈们都知道,只不过,包容了我们。这就是我幼年时一件有趣的事。