我和朋友去深圳湾公园捞鱼。
捞鱼的器具是用大油壶烙了几十个圆孔,可以漏水,就像一张鱼网。
我们找了三四个地放都一无所获,当我们在第五个目标点投放鱼网的时候,我就在想:是不是拿块砖头,油壶沉下去的速度快了,面粉待在壶里的时间就长,就能吸引更多鱼……她们觉得这个办法很好。
于是在油壶底下绑了一块砖头,撒了一些面粉,妈妈把油壶扔进了海里,油壶沉了下去。
没多久,妈妈觉得系着油壶的绳子在不停的颤抖,于是快速地收绳提壶。
哇!里面好多好多的小鱼儿呀!我们的收获引来了很多路人的围观,他们好奇的问:“这鱼儿是怎么捞上来的?”我们给他们一一解释。
我们听到了许多赞许的声音。
我们就这样又下了很多次“网”。
最后,我们收获到几十条小鱼儿,这件有趣的事让我的假期充满了欢乐。