小时候的尴尬事作文
每个人的童年都会发生过很多事,我也不例外,虽然有些事都已经忘记了,但是这件事却让我记忆犹新。
在我上幼儿园中班的时候,那天是星期天,妈妈去上班了,只有爸爸在家陪我,我和爸爸坐在沙发上,无聊极了,这时爸爸对我说:“媛媛,要不咱们去花卉市场转转,买盆花去,正合我意,我愉快的答应了爸爸。
我们很快来到了花卉市场,哇!这里可真是人山人海,热闹非凡呀!竟然有那么多人买花呀!这时候,我想起了妈妈对我说的话,“小媛,人多的地方一定要拉住大人的手呀!”于是,我马上拉住了爸爸那温暖的大手,心想,这下可安全了吧!
我们在里面转呀转,爸爸看中了那生机勃勃的绿萝,准备买两盆回家,可这时爸爸突然对我说:“哎呀!我有点不舒服,走,我们先去趟卫生间”,我说:“我不想去”,“那好吧,你在卫生间的门口等我,不要乱跑呀”!“好,我知道了”,我向爸爸点了点头,可左等,右等,爸爸就是不出来。
咦!那边不远处地面上黑乎乎的东西是什么呀?我好奇地赶快跑过去,蹲下来看个究竟,原来是很多蚂蚁在搬别人掉的食物呢,它们有地拖,有地拉,真有趣,这时,我猛一抬头,呀!爸爸什么时候出来了,也不叫我,不行,我要赶快追上他,于是,我三步并作两步的飞奔过去,一下子抱住了“爸爸”,大声地说:“你还想跑,这下逮住你了,哈哈,你是故意的吧”!
“媛媛,你在干什么呀?快回来”,身后这个声音怎么那么熟悉呢?我回头一看,原来是爸爸再叫我呀!妈呀!认错人了,我赶快松开手,脸刷一下像火球一样烫,旁边的叔叔,阿姨也都看着我,当时我尴尬的恨不得找个地缝钻进去。
我不好意思的对这位叔叔说:“叔叔,对不起,我认错人了”,那位叔叔微笑地对我说:“哦,没事,就是下次一定要看清楚,不要离开大人乱跑了,遇到坏人怎么办呢?”我连连点头向叔叔表示感谢。
我赶紧跑到爸爸面前,紧紧地抱住了爸爸,心想,今天多亏遇到这位好心的叔叔了,虽然很尴尬,也算是一次教训吧!以后一定要听爸妈的话,绝对不能再乱跑了。