一件感动的事作文
如果生活是一片彩布,那我所经历的事就是一个个美丽的图腾,而这件帮助他人的事无疑是最令我感动的事。
那天早上,我帮妈妈买完菜,走在回家的路上,我哼着小曲,小草轻轻点头,像赞美我的歌声,太阳公公对我笑着,当我感到惬意的时候,一位阿姨开着电动车朝我的方向开来,可能是被井盖上的杂物绊了一下,电动车侧翻了过去,她倒在了路中央,撕心裂肺的痛呼声刺入我的耳膜,我惊呆了,一动不动。周围围了一大群人,人们七嘴八舌的议论着:
“扶不扶?”
“不行,如果她讹你怎么办?”
……
在这个“不敢扶”的时代,谁还会主动给自己找麻烦?正想伸手去扶的我被一个叔叔拦住了,他轻轻地摇了摇头。
正当我对“扶不扶”这个问题踌躇时,一个矮个子叔叔来了,他二话不说,连忙掏出手机拨打了120。不一会儿,救护车来了,叔叔帮助医生把阿姨抬到了担架上,然后长吁一口气,默默地走远了。我仔细看,叔叔的腿是假肢!他的背影不在矮小了,而变得高大,像一座山。望着他远去的身影,我流泪了……
这件事,虽然已经过去了,但是它将使我终生难忘。