一件事作文
每当看到那支粉红色的自动铅笔,我就会想起那件让我后悔的事。
唉,那是去年的一件事。
一个阳光明媚的早晨,我背着书包快乐地来到学校。
哦,我的自动铅笔在哪里?怎么没了?我着急的哭了。原来早上值班的时候,我把书包放在椅子上。当我回来打开书包时,发现我的自动铅笔不见了。我左翻右翻,把书包翻了个底朝天,还是找不到。我能把它留在家里吗?没门!但是桌子上什么都没有;会不会在上学的路上丢了?那可能性更小。
正当我还在找笔的时候,突然传来一个声音:运气不好。我不知道谁拿了我的钢笔。我一听,脑子里闪过一个念头:会不会是别人拿走了?是的,我怎么没想到呢?所以我仔细一想,谁最犯罪时间。大家早上学习,谁来带?是她我的同桌方莉?不可能。她不是那样的。不一定。有些人有你想不到的品质。于是,我决定下课后把她的铅笔盒翻过来。
下课后,我趁她不在的时候翻了翻她的铅笔盒,发现有自动铅笔。我不知道她真的拿了。我拿着笔出去找她,对她说:
方莉,你为什么拿走我的粉红色自动铅笔?
没有!
没有?你以为这是什么?你还想狡辩。
不,我买的。
我不想再听你解释了。我没有你这个朋友。
说完,我头也不回地走了。上课还在想,越想越生气。
放学后,我回到家,看到桌子上有一支粉红色的自动铅笔。我又看了看手里的那个。完全一样。
妈妈,这支笔
哦,我在客厅找到的。
我的头翁有一次,完了,我委屈她了。我放下书包,转身出门,朝她家跑去。我跑到她家,敲了敲门。她打开门,见是我,便说:
你不是说没有我这个朋友吗?
对不起,是我的错,我冤枉了你,请原谅!
是吗?
真的。
好吧,我原谅你。你以后要小心。
明白了.
想起来真的很后悔!