在进博会放假期间,妈妈带我去了骑马场。
走进马场,我惊呆了,这个马场比我以前见过的大十几倍!这有广阔的草地,结实的马棚,潇洒的马儿……这些都是我从未见过的啊!妈妈见我惊讶的下巴都要掉到地上了,忙笑着说:“别发呆了,快进去吧!”我努力憋住那兴奋的劲儿,装作一副淡定的样子踏进大门。
走进一间茅草屋,教练姐姐帮我穿上装备,戴上手套和头盔。我站在镜子前,看着自己帅气的模样,我的嘴角微微扬起。
开始选马喽!看到一匹白马,我的眼睛一亮,它白的像块玉似的,又珍贵又纯洁,只有那乌黑的眼睛在闪闪发光。“我想骑这匹白马!”我迫不及待地说道,姐姐面露难色的回应我:“这匹白马还没有驯服,不是很乖,暂时还不能骑哦!”我有些小失落。但后来我选的马也很好,乌黑油亮的鬃毛被褐色的皮毛衬托着,英俊极了。
在工作人员的指导下,我先左脚踩着脚蹬,一个鹞鹰翻身,轻松地骑上了马背。每位骑马者都有一位教练陪同。教练牵着我的马,让我拉住缰绳,脚后跟向下压,身体前倾,马就慢慢的走了起来。中途,我的马突然停下不动了,后面的人笑得前仰后合。这时教练让我向后看,我带着疑惑回头一看,只见不远处散落着一堆堆黄色的固体,才恍然大悟,原来,它在“拉粑粑”呢!我也忍不住咯咯地笑了起来。
走了一会儿,我问教练能不能让马跑起来,他欣然同意了。只见他踢了踢他的马的肚子,带着我的马一起嗖嗖嗖地跑起来了。我像离弦的箭一般冲了出去,风迅速地在我耳边刮过,感到十分凉爽,身边的景色迅速地向后移动,一棵棵金色的树连成一片金黄的海洋。我随着马儿飞奔的速度越来越快,越来越舒畅,身体好像越来越轻盈,飞一样的感觉让我兴奋不已!一边笑,一边大叫:“太好玩啦!太好玩啦!”
骑马还有很多乐趣,无法用简单的文字形容与描述,骑马真开心啊!