在岁月长河中,有许多是情像流星一样一闪而过,而这件事情却像一颗恒星,让我久久不能忘怀。
这天,我们的张老师把那几天选拔考试的卷子发给我们,我自信满满,觉得以我的水平,这张卷子肯定能拿高分。可当卷子发到我手里时,我却突然愣住了。什么?才83分。这怎么可能?我的语文成绩一向可都是很好的。难道是我眼花了吗?我赶忙揉揉眼睛,再仔细一看,还是83分。我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。因为,我从来都没有得过这么低的分数。仔细一看题,有很多都是不该错的。因为,我的作文字数不够运用的句子也不够精辟,结果导致这里7分被扣掉。而短文阅读两道小题都错了,一道题3分,一道2分。这一下12分就没了。再加上我还错了一道别的题,所以连90分都没达到。
其实,说实话,这张卷子题目都很简单,要想满分一点都不难。正如我们的小学老师所说的;人和人学会的知识都差不多。在关键时刻,比得就是谁细心,谁踏实,谁会认真审题,做完后会反复检查。一旦这几点你都做到了,不管简单与否,你都一定会考出优异的成绩来的。在考试中,小到一个简单的不能再简单的计算或填空,大到一道极为复杂的应用题。只要你细心,认真审题,就一定没问题的。反之,如果你总怀着一颗焦躁的心再简单的题你也无法作对。
在以后的日子里,我一定要改掉马虎这个坏毛病!