那是一个周末,天空阴沉沉的,雨犹如牛毛一样下个不停。
我和小姨走在回家的路上,我们没有打伞,头发身上被雨淋得潮潮的,我们的脚踏着脏兮兮的水,裤脚早已湿透。终于,我们来到了小区,我的心一下子安定了下来。
站在墙边,头顶上,一大块伸出的屋顶挡住了阴沉沉的天空,我想着快点回家,换掉这身湿漉漉的衣裳。我们快速地走进走廊,急切地按了一下电梯,眼看电梯就要到一楼了,突然,停电啦!整个走廊一下子黑了,我紧紧地抓住了小姨的手,好像黑暗中有一只无形的手会随时伸向我们。四周特别的静,静得我们都能听到自己的心跳声,我们大约等了五六分钟,可是没有等来电,等来的只有无尽的黑暗。
小姨拉住我,走进了楼道,我心里正担心着,难道小姨要从楼梯一直爬上去吗?我家可是住在20楼呢!这么高要爬多长时间呢?我想着,还是拉着她的手,跟在她的后面。
楼道里,非常的黑,空气中弥漫着一种霉味,我跟在小姨后面,一台一台往上爬,慢慢地,我感觉一股热流从脚底下传来,这股热流传遍了我的全身,我再也感觉不到寒冷,在我的脑海里出现了很多登山探险的故事,我也想象着我自己就在探险,我跑到走廊里看究竟爬到了几楼——11楼!为什么才到11楼呢!我心里这样嘀咕着,脚开始酸软起来。我们啪哒啪哒的脚步声在狭窄的楼梯间内回荡,感觉是那么的沉重,我的脚步越来越机械,脑子里空荡荡的,这时小姨高兴地告诉我,我们到了。
跨过走廊,来到我们家的门口,我轻轻地敲了敲门,妈妈微笑着开了门,我跨进家,茶几上点着一根蜡烛,黄黄的烛光闪烁着,我又看到了妈妈带着微笑的脸,是那么的温暖。