天渐渐暗了,风停了,小虫子停止了歌唱。我和妈妈蹲在树下,把一个小盒子放进挖好的坑里,我的眼泪禁不住流了下来......
三天前,妈妈神神秘秘的带回一个快递,我迫不及待的打开了小盒子,哇!居然是一只可爱的小松鼠!他有一身棕色的毛,还有三条黑色的条纹,小小的耳朵和细细的尾巴。小小的身体蜷缩在我的手里,如果不是鼻子轻微的抖动,我还以为它已经死了呢。我轻轻的抚摸着它,它睁开了眼睛,圆溜溜,黑漆漆的,萌萌的看着我,萌化了我的心。我给它取名叫萌萌。
萌萌只有三十天大,大部分时间都在睡觉。到了吃奶的时间,我拿针管吸了满满的一管奶,萌萌先用鼻子嗅嗅,再用小爪子抱住针管努力的吸吮。有时候,它没吃饱,就会一边摇头一边用哀求的眼神望着我,说:“我还没吃饱呢”。
那天天气很好,我们一家带着萌萌去农场,萌萌那天也很开心,在小窝的边缘不停的往外张望。当天晚上萌萌病了,他躺在窝里一动不动,时不时的抽搐几下,妈妈给他保暖,但还是没有救活她。
我和妈妈一起把小萌萌埋在树下,种上一粒种子,我终于忍不住嚎啕大哭,妈妈抱着我说:“小萌萌告诉我们,要珍惜在一起的时光,小萌萌并没有离开我们,它会以另一种方式陪在我们身边。”