一件难忘的事小学作文
难忘是什么?在我的记忆中,难忘就是经历、成长。
那一次,我买了几颗薰衣草的种子回来种,我先把土放进小花盆里,然后挖了一个小洞,把几颗种子小心翼翼地放进小洞里,生怕小种子不听话,从我手里溜走。放好了种子,我把洞填平,接着浇了些水,用一根牙签和一张小纸板做了一张插牌插在上面,挺有花园情调的。于是,我每天浇水,几天后,薰衣草发芽了!我笑得合不拢嘴,那小芽不是绿色的,而是黑色的,它静静地躺在土壤上,享受着阳光浴。我想:现在芽已经出来了,我要给它加强营养,让它长得更快。于是,我拿了一盒牛奶,每天给它浇一些。
又过了几天,小芽不但没长大,反而缩回了土里。我失望了,可我舍不得把它扔了,便把它放在阳台上做纪念。
一段时间后,我来到阳台,惊奇地发现薰衣草张出来了!
正随风舞蹈着,我开心地直拍手。
啊!原来每个事物都要拥有自己的自由空间!
难忘的一件事
在我的脑海中,有许许多多的事,向天空中的浮云一样,随着时间的流逝已经随风飘散。但是,只有这一件事在我心灵的天空中久久不能散去。
那一年冬天,我和妈妈正准备回家时,听见了一个老大爷的吆喝,“快来买红薯啊!”我突然想吃红薯,便一再请求妈妈,她终于同意了。我们便走向那个老大爷。老大爷给了我两个红薯,这时我看见了他长满茧子的手,心想:“现在的人赚点儿钱不容易啊!一个红薯才一块钱,却把手弄成这样,哎。”我抬头对他笑了笑,望见了他那苍白的脸。回到家后,妈妈发现钱包不见了,我才想起好像落在红薯摊上了。妈妈说:“这下那个老头子可赚翻了。”之后便没说什么了,直到下午我们去超市时看见了这个老大爷他也看见了我,就急匆匆的跑来了,便把钱包给了我们,说:“我从那之后就一直等你们,终于等到了。”说完便走了。
虽然这件事过了很久,但我依然铭记在心,记得那个善良的老大爷。