我最想做的事作文
那是我最难忘的一段时光……
那时我刚升入初中三年级,没有什么伟大的梦想,那时候最理想的就是在这一年里好好地奋斗一年,考上自己心仪已久的重点高中。有了学习目标,所以就刻苦地学习。每天早上5点起床,晚上11点才睡觉。还有两个月就要中考了,我们都是在拼命地学习,为自己的理想奋斗。如果照这样下去的话,考上重点高中是绝对没问题的。
可是,老天似乎不希望我走得这么顺利,正在大家鼓足劲冲刺的时候,我,迷上了上网。
那是一个星期六的傍晚,我刚补完课,独自一人走在回家的路上。忽然有人拍我的肩膀,我回头一看,是她!她原来和我一个班,是我最要好的朋友。已经辍学一年多了。她对我笑了笑,说:“我们去玩吧!我带你去一个很好玩的地方。”我望着手里的一堆作业,说:“对不起,我去不了!”见我不去,她不高兴了,说:“这么久不见,玩一会儿你都不去,还算什么朋友。”我被她说得没有办法,就和她一起去了。
那里没有牌子,她拉着我进去了!原来是一家网吧!她让老板开了两台电脑,教我上网。我一下子迷上了,从没有这么放松过。这里没有老师,没有考试,只有快乐。那一夜,我第一次没有回家。
第二天早上,我疲惫地回到了家。妈妈严厉地问我:“你去哪儿了?”我对妈妈说:“去同学家复习功课了!”妈妈相信了!第一次欺骗妈妈,心底有一丝惭愧。
有了第一次,就有第二次、第三次……又一次月考成绩下来了,我从前几名一下滑到了二十几名!老师找我谈话。从不顶撞老师的我这次却顶撞了老师,说:“学习有什么意思,太累了!”老师一下子把书摔到地上,说了一句话:“你太让我失望了!”
后来,我辍学了,于是就一头钻进网吧里,整夜整夜不回家。
我没有参加中招考试。后来,在一家网吧内,有一个女孩被骗遭人杀害。我一下子清醒了过来。我怎么这么傻,把我的青春都浪费了!
暑假过去了,妈妈找来这所具有百年历史的新乡幼师学校,让我来上。妈妈说她相信我,一定会重振作起来,我也相信自己。
现在,我最想做的事就是好好学习,我一定会努力考上一所好大学,到时候我要去学习师范,毕业之后当一个光荣的人民教师!