一件有趣的事叙事作文
有趣的事在我的脑海里如天上的繁星,地上的沙粒一样多,但有一件是我现在都没忘掉的事。说起这件事,我还真为此受了不少苦呢!
这件事就是骑自行车了。
这事还得从五一劳动节说起。
那天上午,妈妈说:“趁五一劳动节这个小长假,你学骑自行车吧。”
“为什么”
“要是不学,长大以后去了大城市连共享单车都不会骑。”
我思考了一会儿,就推着自行车和妈妈一起下去了。开始骑自行车的时候,妈妈告诉我:先把自行车摆正,两只胳膊打直,眼睛不要盯着脚,要正视前方,心情要放松,慢慢骑就熟练了。我按照妈妈说的做了:第一次出现了一块淤青;第二次摔了个嘴啃泥;第三次连人带车翻了……经过不下十次的失败,我垂头丧气,甚至想要放弃。但是妈妈的鼓励使我重新站了起来。
我用前脚踏着脚蹬,手握住车把,眼睛正视前方,慢慢地开始骑了起来,妈妈在后边用手护着我,时不时偷着松开手,我却丝毫未察觉,继续往前骑。我一边骑车一边享受夏天的微风,这种愉悦感从未有过。我也很感谢我的妈妈的,没有她,也没有骑自行车的乐趣了。
自从五一节过后,妈妈每天放学都会让我骑自行车,以巩固基础。如今,我可以骑自行车帮妈妈买菜去了。
今年的五一长假,我不会忘记——因为我做了一件有趣的事。