一件有趣的事叙事作文
在放假的时候,家里来了许多客人。爸爸让我去招待客人,泡几杯茶,可是没有热水了,于是我匆忙去烧水。
热水很快烧好了,我把刚烧好的热水倒进放好茶叶的杯子里,然后把盖子盖上去。刚想给客人端过去,可是意想不到的事情发生了:盖子突然从壶口跳了下来,吓我一大跳。我在想,难道盖子长腿了吗?然后狠狠的将它盖下去。这回应该没事了吧?我不放心的还在旁边看了一会,确认没事了,我才放心的走开。可是没想到,这个事情又发生了,盖子又跳了起来!并且比原来跳得更高更远。我大叫起来:“闹鬼了!”我连忙抱着头跑出厨房,爸爸看见了问:“怎么了?怎么了?”我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听了哈哈大笑,拉着我进了厨房说:“你把盖子轻轻盖上试试。”我试了试,果然再没有跳出来。
于是晚上我和爸爸查看资料,资料上说:“新烧开水的壶,要想把盖子盖上去,必须要轻轻地盖上,不然会跳出来。因为在新烧开的水壶里,有许多热空气,一旦狠狠地用力盖上去,里面的热空气出不来,就会托起壶盖,也就是跳出来。“哦!原来如此,我说壶盖怎么会跳了出来。”我恍然大悟!
在这个世界上有趣的事情真是太多了,一定要多读书才能知道更多的知识。