计算器事件作文
每个人的家里可能都有一个计算器。但就是一个普通的计算器却在我的家里引发了一个不小的“事件”。
“吆,今天的题做得这么好,基本没有错题啊!”妈妈一边给我批奥数题一边说道。听到这话,我的脸红了起来,心也有些发虚,赶忙把头扭了过去,背对着妈妈。
自从春节过后,妈妈每天给我布置30道奥数题,说是为了准备今年的“华杯赛”。虽然奥数是我的强项,但是这种难度和数量,还是把我压得有点喘不过起来。唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
前几天做题的时候,遇到了一道比较难算的题。我的心里面苦成了一团:这么难算的数儿,不是成心刁难人吗!于是我干脆搁下了笔,不去管那道难算的题了。
突然,我抬头在角橱里面发现了一个计算器。我的心中一喜:哈哈,这个时候正好可以……“反正就是一个计算器,只是帮我算算数。用用也没有什么大不了的。”我为自己找到了借口,同时熟练地在计算器上按下了几个数字,算出了那道题。
接连几天,我居然对计算器产生了依赖。我的许多题都是用计算器算出来的,从而我的做题速度也“提高”了不少。
“不错嘛,这么难的数、在这么短的时间内就算出来了!”妈妈这句表扬的话在我的耳朵里仿佛在骂我。骂我的成绩不真实,这更增加了我的不安。
妈妈偶然一抬头,似乎是发现了我的异常,便随口问道:“怎么了儿子?脸色咋这么难看?”“我…其实……那个…”我语无伦次地回答了起来。过了好久,我才小声憋出来一句话:“妈妈,这些题有的……有的…是我用计算器算出来的。”说完这句话,我立马感到轻松了许多,而妈妈的脸上也浮现出了若有若无的笑。
“其实从你第一次用计算器的时候我就知道了。”听着妈妈的话我惊讶的快把下巴掉到地上了。“就是为了检验你是否诚实,我才一直没有揭发你。”我羞愧地地下了头,不敢与妈妈的目光对视。“不过你现在用行动证明了你是一个诚实的孩子,孺子可教也!”妈妈脸上露出了笑。“但是”妈妈话锋一转“以后可不许用计算器了!”看着妈妈欣慰而又有些责怪的目光,我使劲点了点头。
一个小小的计算器,不仅可以算数,还可以“计算”你是否诚实。