计算器事件作文
每个人的家里都有计算器。但普通的计算器却在我的家里引发了不小的“事件”。
“吆,的题做得这么好,错题啊!”妈妈一边给我批奥数题一边说道。听到这话,我的脸红了起来,心也有些发虚,赶忙把头扭了,背对着妈妈。
自从春节过后,妈妈每天给我布置30道奥数题,说是今年的“华杯赛”。奥数是我的强项,难度和,把我压得有点喘不过起来。唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
前几天做题的时候,遇到了一道难算的题。我的心里面苦成了一团:这么难算的数儿,成心刁难人吗!于是我干脆搁下了笔,不去管那道难算的题了。
突然,我抬头在角橱里面了计算器。我的心中一喜:哈哈,时候正好可以…….“反正计算器,只是帮我算算数。用用也大不了的。”我为找到了借口,熟练地在计算器上按下了几个数字,算出了那道题。
接连几天,我居然对计算器产生了依赖。我的许多题用计算器算的,从而我的做题速度也“”了不少。
“不错嘛,这么难的数、么短的内就算了!”妈妈这句表扬的话在我的耳朵里仿佛在骂我。骂我的成绩不,这更了我的不安。
妈妈偶然一抬头,似乎是了我的异常,便随口问道:“怎么了儿子?脸色咋这么难看?”“我….其实……那个….”我语无伦次地回答了起来。过了好久,我才小声憋一句话:“妈妈,题………..是我用计算器算的。”说完这句话,我立马感到轻松了许多,而妈妈的脸上也浮现出了若有若无的笑。
“其实从你次用计算器的时候我就知道了。”听着妈妈的话我惊讶的快把下巴掉到地上了。“检验你诚实,我才一直揭发你。”我羞愧地地下了头,不敢与妈妈的目光对视。“不过你现在用行动证明了你是诚实的孩子,孺子可教也!”妈妈脸上露出了笑。“”妈妈话锋一转“以后可不许用计算器了!”看着妈妈欣慰而又有些责怪的目光,我使劲点了点头。
小小的计算器,可以算数,还可以“计算”你诚实。