快乐的一件事作文
一天中午,我刚清完所有的作业,付羽萱就拉着我下去玩,我拒绝了她。虽然和好朋友一起玩很开心,可我更喜欢和自己玩。
我不太喜欢热闹,因为天生就不擅长与别人说话。相比之下,我更喜欢拿起一支铅笔,在空白的方格本上绘制出我喜欢的图案。所以,我最快乐的事,当然是画画了。
现在,我已经是一名六年级的小学生了,作业难免会有一些难,在做完作业时,画画就可以让我很放松。我可以想画什么,就画什么,好像整个世界都归你一样。就算是画错了,也没有关系,只要改一改就可以了。只要我一画画,烦恼和难过便都会渐渐远去。当我生气时我就会画画,那样就可以平复我的心情。在遇到困难时,我也会用画画的方式来鼓励自己。我觉得,画画是可以解决一切情绪的。
其实,画画真的不是一件有手就行的事,因为画画也是有讲究的。比如打草稿时,如何做到比例正常,勾线时怎么画出层次感,怎么让涂的颜色一致之类的,这些都是基础。有时候,我甚至会因为画不好而生气,可一会儿就又开心起来了。
或许在别人看来,画画很繁琐,很无聊,但我认为画画是最治愈的事。