童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐。梦想和追求。我就有这样的一次,故事发生在一个夏天。
在一个阳光明媚的夏天,我和哥哥还有哥哥的一个同学一起去钓鱼,可是等了很久却没有看到哥哥的同学来,哥哥说:“他也知道我们在哪儿钓鱼,我们先走吧!”我们来到小河边,那里山清水秀,风景优美,蝴蝶在花丛中飞来飞去,青蛙在岸上呱呱的叫,小鱼儿在清澈的水里自由自在的游来游去,我便和哥哥开始钓鱼了,我把鱼钩使劲地扔到了水中间,过了一会儿鱼线变得紧了起来,我便赶紧把鱼杆上的转轮转动起来,转了又四五圈,便有一条大鱼出现在了我的眼前,我高兴的大叫起来,“哥哥我钓到了一条大鱼。”又过了一大会儿,我和哥哥已经钓了很多条鱼了,我们把它放进了冰桶里,哥哥便说,“他怎么还不来呀!那我们回家吧!”我们刚收拾完准备回家的时候,他来了,这真是说曹操,曹操就到了呀!我们异口同声地说:“你怎么现在才来呀!我们都钓完了,鱼儿都有回家了。你去我们家一起吃饭吧!下次你来早一点儿就行了。”回到家,妈妈便把鱼洗干净,做成了各种鱼,有清蒸鱼。麻辣鱼……十分美味!
俗话说得好,一分耕耘一份收获。万事只有靠自己去做,才会有意义,有意思。自己的事情自己做。