一件让我难忘的事作文
我是一个活泼好动的男孩,在一次游玩中发生了一件让我终身难忘的事...
暑假我们全家去宁波方特乐园玩。结束了一天的行程,在往停车场的路上,我的兴奋劲还未褪去,一路上我蹦蹦跳跳,没个正形,乐极生悲,我在石子路上摔了一跤,凹凸不平的路面使我的膝盖瞬间血肉模糊。我痛得眼泪汪汪,不住抽泣。爸爸、妈妈飞奔赶来,妈妈心疼得不知所措,爸爸虽然很沉着,但是他那拿着手机微微颤抖的手还是出卖了他。爸爸根据导航开车到最近的医务所。车上,妈妈用矿泉水为我冲洗伤口,并嘱咐我不要碰。
到了医务所,妈妈抱着我到处找医生,爸爸忙着挂号,缴费。医生看到我的伤口说:“有点严重,要先清洗掉伤口里的泥沙。”说完,拿出一瓶瓶药水,开始准备工作。“有点痛,忍一忍哦。”医生打着招呼。虽然有了心理准备,但瞬间的刺痛还是让我“哇哇”直叫。妈妈边轻抚我的后背边说道:“轻点,轻点。”各种清洗消毒后,我的喉咙也沙哑了。由于我对胶带过敏,只能用绷带包扎,这样使我更加不能轻易动弹了。
离开医院已经是夜幕低垂了。回到宾馆边吃东西边决定提前结束旅程。事情过去近两年了,那道疤依旧和我形影不离,让我不断告诫自己,走路一定要稳当,任何时候都不能得意忘形。