身边的事作文
感动,感动这个词很抽象,也很形象。它飘然不定,没有具体范围,没有具体人物,没有具体的时间。它离我们很远,远,在天边;但它离我们又很近,近,在眼前。
说起感动,我第一个人想到的是家人,家人带来的感动很老套,带你来到这个世界,为你准备好一切,在伤心时安慰你,在挫败时鼓励你,保护你,不让你收到任何伤害,打击你,让你更有勇气面对明天……无非,就是这些。但是,这些微妙的感动却是人生路上那些最重要的依靠。
第二个想到的,是恩师。从幼儿园开始,每一位老师为我所做的一切,都是令我感动的。幼儿园的午睡,被子是老师帮我盖上的。第一次入学的恐惧,是老师帮我克服的。不会做的题目,是老师帮我解决的。碰到烦心事,是像老师倾吐的,也是老师解决的。跨不过去的知识坎,是老师天天帮助,时时挂念,才使成绩有所提高。老师,是夏天的清泉,冬天的暖日,照进每一位桃李内心深处。
第三个想到的,是朋友,朋友中令我感动的是最多的,有一句话的,有一件事的,有一份惊喜的。原本,一年级,老朋友,死党,感动。转学,二年级,楼依依,飞行棋,感动。初融,三年级,余靓,系鞋带,感动。起色,四年级,陈雨萱,安慰,感动。快乐,五年级,熊霄,音乐考,感动。不舍,六年级,周琦梦,动漫,感动。每一个不同年级,都有每一份不同的心情,有着每一位不同的人物,拥有每一件不同的事情,收获同一种幸福的结果,这,就是感动,简单的感动。
第四个想到的,是那些在冥冥之中帮了我的陌生人,虽然不认识,但哪怕有那么一秒钟的感动,他们在我心中就已留下的深刻的印象了。公交车上的座位,滑到时的援助,无聊路上的微笑,下雪时的主动……他们,都是我生命中的过客,也是我一辈子都不会忘记的熟悉的陌生人。
感动,在我们生活中处处可见,可听,可触。现在发现,其实我很幸福,有那么多关心我的人,有那么多爱我的人,他们也会感受到我带给他们的感动,这也是一种幸福,简单的小幸福。只要你有善于观察生活的眼睛,这种小幸福,这种小感动,时刻都能发现,时刻都在你身边。