七年级的生活,如流水般逝去。可是,总有些故事,会迸溅开来,形成水花,令人难以忘却。
在磨砺中成长
预备铃打响,站在台前的我忐忑不安,心里想:待会儿我能行吗?会不会声音太小?会不会语无伦次?会不会丢脸?······无数个问题在我脑子里一一闪过,我不由得继续翻看手中的稿子。终于,上课铃打响了,同学们都已回到座位上,教室的门“咚”的一声沉重地关上了,仿佛是在给我一个下马威。我不由得长出了一口气,借势吐出话来······一开始,我的心中仿佛有无数面小鼓在同时敲,又像有一头小鹿在四处乱撞不过,渐渐地,我发现,教室中除了我的声音,没有一丝杂音——全班同学都在倾听着我那小小的“演讲”呢!于是,我开始视野放开,我开始扫视全班同学······我又发现,同学们都在全神贯注地盯着我,与我要好的,还冲我竖起了大拇指,而且,老师她也在欣赏地看着我!这一切给予了我莫大的鼓励,这下,我彻底放松了下来,顿时,我只觉自信满满。满腹的话,忍不住滔滔不绝地倾吐出来······终于,我结束了演讲,与之衔接的是热烈的掌声······
我终于能放开自己了!
——七年级的生活,使我在磨砺中成长。
在友谊中收获
雨淅淅沥沥地吓着,虽不大,却惹人烦恼。我撑起伞来,跨步迈出了校园。恰好,遇上了她。见她没带伞,我立刻追上去,用伞遮住了她。但很快,我发现了一个问题——我的伞不够两个人撑!我想:这可怎么办?总不能让我们两个人都淋雨吧!——既然这是我的伞,那么,不就应该保证我······可是,我又想到,她最近在发烧呀!走在雨中,无疑是对她的一个较大的伤害,我还是应该委屈一下自己!反正自己又不会怎么样!我坚定地抬头看看雨伞——雨滴滴答答打在上面,然后一点,一点地顺着伞骨汇聚到一起,又一滴,一滴地砸到我的肩上——可是我不后悔!因为我学会了先人后己!
——七年级的生活,让我在友谊中收获!
所以,即使“七年级”已离我远去,即使它在我的记忆中正在渐渐淡化,可是,我依然怀念着它!是它,让我在磨砺中成长,在友谊中收获!