一件难堪的事作文
今天,发生了一件令我十分难堪的事。
下午,我学完英语朝家里走去。路上,我看见远处有个熟悉的身影在我眼前晃动:黑白相间的衣服,咖啡色的裤子,老式的马尾辫……这些熟悉的东西都让我想到了妈妈,我禁不住大喊:“妈妈!妈妈!”
前面的“妈妈”无动于衷。我急了,边朝前面的“妈妈”急跑,边加大音量喊着“妈妈”:离前面“妈妈”近了,看着一切都跟妈妈一样的妇女,我喊得越发起劲了。
终于,前面的“妈妈’,转过来了,一张陌生的脸。
啊!不是妈妈。我的脸立刻涨得通红。那位被我无缘无故称做“妈妈”的妇女显然莫名其妙,用惊诧的目光打量着我。路上的行人也都停下了脚步,像看一个模特儿似的看着我。
我下意识地摸摸脸,不用说,已是滚烫滚烫的了。我急忙采取应急措施,装做若无其事的样子继续向前跑,并继续喊叫着“妈妈……”我企图让那妇女(当然包括在场的其他行人)产生一种错觉:似乎我根本没在叫她。尽管这样,我还是觉得挺难堪,脸上的潮热丝毫没有退去。