一件难堪的事作文
在我心中,那件难看的往事一直在我的心里回荡。那一幕就像一根针一样刺向我的心头。
那是一次迟到的经历,中午吃过饭后,便和妈妈一起睡觉,当我还在熟睡时被妈妈那急促的叫喊声吵醒,只听见“快点起来了,你都快要迟到了,还睡,快起来已经一点十分了。”于是我在妈妈的唠叨声中快速地起了床,爸爸以百米冲刺般速度奔向新起点,但是最后我还是迟到了几分钟。
我小心翼翼打开了门,战战兢兢走了进去,但是同学们的目光“唰唰”几下全都看向了我,一瞬间我的脸红得像一个苹果,我尴尬的低了头,恨不得找个地方钻进去。我慢慢地抬起了头,看见老师正向我打手势,原来示意让我回到座位上,于是我便将计就计,强行装作冷静的模样回到了座位上去。下课了,忽然一个同学问我:“你怎么红着脸呀?”我拍了拍自己的脸说:“红吗?可能是刚才跑热了吧。”于是那位同学用嘲笑的眼神对我说:“你就别骗我了,我已经看出来了,你害羞了吧,你可是瞒不住我的火眼金睛的哦!”我心想:他是怎么知道的,他那样一说,让我很难堪。哎,我怎么就睡过头了呢?如果我不睡觉就不会发生了。
唉!一件难堪的事令我真尴尬呀,以后可不能这样子了。