一件难堪的事作文
今天,发生了一件难堪的事。
下午,我在外边玩。4点钟了,我朝家里走去。路上,我看见远处有个熟悉的身影在晃动:黑白相间的衣服,蓝色的牛仔裤,白色的自行车。哦,是妈妈。于是,我大喊起来:妈妈,妈妈!
可能是距离太远,可能是路上声音太响,总之妈妈无动于衷。我急了,边朝着妈妈的方向奔跑边大喊着:妈妈!妈妈!,越跑越近,越喊越响。
终于妈妈转过身来啊,竟是一张陌生地脸。不是妈妈,我的脸立刻涨得通红。那位被我无故称作妈妈的妇女表现得好像莫名其妙,用惊奇的目光打量着我,路上的行人都停下了脚步,像看模特似的看着我。
我习惯性地摸摸脸,不用说,已是滚烫滚烫了。我急忙采取应急措施,装做若无其事的样子继续往前跑,并继续喊着妈妈好让那位妇女产生一种错觉,认为我根本不是在叫她。
仅管这样,我还是觉得难堪,脸上的潮热丝毫没有退去。