一件难堪的事作文
今天,发生了一件难堪的事。
下午放学后,我走在回家的路上,忽然,我看见远处一个熟悉的影子在晃动:白色的上衣,深蓝色的牛仔裙,棕色的老式短卷发,棕色的粗跟鞋,身上背着红色的背包,头上带着的粉色的帽子,骑着绿色的自行车。那分明就是刚下班回来的妈妈呀!我大喊起来:“妈妈,妈妈!”
可能是距离太远,妈妈无动于衷,我急了,边朝妈妈疾跑过去,边加大音量喊道:“妈妈……”跑得越近,喊得越带劲。
终于,“妈妈”转过身来―啊!竟是一张陌生的脸。
不是妈妈,我的脸立刻涨得通红,我下意识地摸摸脸,不用说,已滚烫滚烫的了,我急忙装作若无其事的样子继续向前跑,并继续喊叫着“妈妈……”,企图让那妇女认为我根本没有再叫她。
尽管这样,我还是觉得挺难堪,脸上的潮热丝毫没有退去。