一件难堪的事作文
今天,我碰到了一个难堪的事。
放学了,我大步朝家走去。路上,突然我发现远外有个十分熟悉的身影一晃而过:红艳艳的大衣,长长的牛仔裤,一条老式的马尾辫……这让我记起赵欣怡,她不是住院开刀了吗?怎么跑这儿来了!我禁不住大喊:“老赵!老赵!”可前方的“赵欣怡”像个机器人似的无动于衷。见她毫无反应,我以为她生我气了,便边健步如飞向“赵欣怡”急跑,边加大音量叫着。我和她越来越近了,我喊得也愈发带劲。终于“功夫不负有心人”,“赵欣怡”转过头来了,啊!一张长满“小黑豆”的陌生面孔,啊!她……她竟不是赵欣怡!我的脸立刻像火烧一样,热辣辣的。她用惊诧的目光打量着我。路边的男男女女、老老少少也停下了脚步,跟看模特儿似的注视着我。我下意识地摸了摸脸,不用说,已像烤箱一般,怎么办?我灵机一动,装做若无其事的样子,继续向前疾走,并继续大声叫喊。“赵欣怡,赵欣怡……”企图使“小黑豆” 产生一种以为我不是在叫她的错觉。
虽然这样,但我仍很难堪,到现在,脸上的热潮仍没有褪去。