家里的事作文
上星期天的上午,妈妈从菜市场买回来一塑料袋大螃蟹。我高兴的一蹦三尺极高,我可好久没吃螃蟹了。妈妈走进厨房,把包放好后,就对我说:文文,来,帮我一起洗螃蟹。
于是,我兴冲冲和地把袖管拉高,拿出过准备放螃蟹。妈妈洗好一只,我就放一只,就这样放了满满一锅。过了一会儿,螃蟹洗完了。这时有一只大螃蟹,趁我不注意,从锅里爬了出来。我发现了,便手忙脚乱去捉。谁知道螃蟹没捉到,而锅里的其它螃蟹却纷纷爬了出来。“妈妈,快来!螃蟹大逃亡了。”我急得直叫妈妈。妈妈叫我按好锅盖,她捉“逃兵”。母子俩飞了九牛二虎之力,总算把螃蟹全部投进了“集中营”。
晚上开饭了,我们一家三口吃着鲜美的螃蟹,可高兴啦!
吃完晚饭做完功课,我上床睡觉了。不知过了多长时间朦朦胧胧中,有一只尖尖的、毛茸茸的爪子,爬到我的脸上。我吓得大叫起来:“妈妈!什么东西抓我脸呀!”爸爸妈妈被我吵醒了,他们开了灯,走过来,问我怎么一回事。我说:“有一样尖尖的、毛茸茸的东西抓我的脸。”
妈妈翻开被子,仔细一看,原来是一只大螃蟹,一只“大逃亡”时漏网的大螃蟹。
一场虚惊过去了。可是它让我懂得,干家务事业的仔细、认真,不能马马虎虎。