家里的事作文
童年中有许多令我难忘的事,不过最让我忘不了的还是那次。
记得我上一年级时,有一天放学,突然天空乌云密布,下起了倾盆大雨,同学们都被家长接走了,只有我还在教室里焦急的等待着,心想“爸爸出差了,妈妈还在生病,谁来接我呢?”我越想越伤心,引不住哭了起来。就在这时候,茫茫大雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈,妈妈来接我了,我终于破涕而笑,奔出教室投入妈妈怀中,那时我就感到妈妈身体很虚弱的。便问妈妈“妈妈你病好了吗?”“好了,没事了,别担心了。”这我才跟着妈妈走的,可我还是很担心妈妈。
因为马路上泥泞不堪,所以妈妈便背着我走,走着走着,我感到妈妈走的越来越艰难,我让妈妈把我放下来,妈妈却说:“没事,快打好伞,别淋到雨,我没事。”听了妈妈这一番话,我鼻子一酸,引不住哭了出来,妈妈还在生病呀,此时此刻,一股暖流涌上我的心头。这是母爱的力量。经历了这件事后,我深深地体会到了母爱的伟大,我以后一定要孝敬父母,不辜负妈妈的期望。
像这样感人的事还有很多,它们像小星星一样围绕在我身边,令我终生难忘。