假期的活动丰富多彩,最难忘的是白水洋、鸳鸯溪之行。
我们行程的第一天是要游览被誉为“天下绝景,宇宙之谜”的“白水洋景区”,去感受清凉的“十里水上长街”的切肤之爽,零距离接触目前世界上最大的“天然浅水广场”。听导游的介绍,白水洋令人称奇的是:它是由一整块巨石铺展水底,面积达8万平方米,且与周围的山体相连,浑然天成,石面平滑如砥,无缝无苔,石上布水均匀,色似白银。
穿上景区提供的特制防滑袜,我便迫不及待地踩进水里。爱玩水是小朋友的天性,没想到在这里,不管是小孩、还是大人、老人,都和我们一样,沉浸在玩水的乐趣中。或用水瓢,或用水枪,不管认识的不认识的,来到水中的“见面礼”就是泼水。我和爸爸就在这宽阔的浅水广场上打起水战来,我用水枪向爸爸射水,爸爸就直接用脚当“武器”, 把水像踢足球一样踢过来,水花四溅,威力也不小。我躲闪不及,立马湿身。我马上用水枪还击。我们这水仗打得可精彩了,连旁边的小朋友也加入我的队伍,一起对抗爸爸。我们全身上下都湿透了,可大家都乐呵呵的,总算过了一把瘾。
第二天,大家早早用过早餐,便出发前往鸳鸯溪。“鸳鸯溪景区”是集溪秀、峻峰、怪石、险瀑、奇洞、蒙雾为一体的山水景观。主要景点有---凌云栈道、比翼峰、全国五大水帘洞之一百丈漈瀑布等。游人如织,在凌云栈道上只能慢慢地移动,好好地欣赏沿途的美景,体验旁边是峭壁下面是悬崖的惊险刺激。
当天下午我们就赶回宁德,再乘动车组回厦门,短短的两日旅程就这样结束了。行程虽然紧凑,但是从中体验和感受到的东西很多很多。此次旅行深深地印在我的脑海里了。