暑假难忘的事作文
暑假里,爸爸教我骑自行车。我不会骑呀!爸爸对我说:“你这么大了,也该学骑车了,再不会骑车,岂不是笑话?”我听了,毫不犹豫地说:“不管有多大的困难,我一定要学骑车。”
我们就推自行车到街上学着骑。爸爸在车后面扶着,我的心还是紧张得砰砰直跳。爸爸说:”我会一直在后面扶着你,你眼睛看着前面,精神集中一点,你一定会骑好的!”听了他的话,我试着骑。这时,爸爸在后面说:“别害怕,我扶着呢!你握紧车把,精神集中就行了。”我按着他说的做,爸爸扶着我往前骑,不知什么时候爸爸放开了手,一下子把我摔在地上,我从自行车上下来,“不骑了!不骑了!”我大声嚷着。爸爸告诉我不要急于求成,这个东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来。
只休息了两分钟,我只好又回到车上向自行车又发起了挑战。这次,我一定要骑好!爸爸也不像上次那样扶着我,他只是在旁边跟着我的车跑,给我鼓励。好不容易,我上了车,把车弄平衡了。在拐弯的地方,我小心翼翼地转动车把。这次,我居然没有摔跤,并且骑得很快。渐渐的,我已能操纵自如。我真是感到无比的自豪!就这样我学会了骑自行车。
短短的半天,我竟然学会了骑车,真是让我感到难以相信啊!事实告诉我们,困难并不是想象中那样可怕,只要你勇敢面对,不懈努力,肯定有好的结果。