关于写事的作文
我和书的故事,最最难忘的不是我读了多少书、读了什么书,而是我经常在图书馆借回来看的书,看完或者没看完,都到了快逾期的那一天才想起来要去图书馆还掉。这也许是所有读者里面最神经大条的一种读者了吧!
上个月我趁爸爸妈妈不在家,独自坐地铁去图书馆借的五本书,我今天才想起来要去还掉。书在我借回来的那一周就全都看完了,可是学业繁忙的我,又加上周末得和爸爸妈妈一起做手工或者做家务,我老是忘了抽空去还书。想看书了,也直接从爸爸妈妈的书房里翻他们收藏的书看,渐渐就彻底忘了上个月在图书馆借来的那五本书。如果不是今天在书桌上拿一个笔记本的时候看到这五本书的话,我绝对想不起来还有五本书没有还掉!说来也是神奇或者说奇怪,每次我意识到我得去还书了,我打开电脑一查,发现我的书正好是第二天过期,也就是说我今天发现自己该还书了就必须得今天去还掉了,不然第二天我的借书证上就会显示我借书逾期了。
没办法,第二天就会逾期的情况下,我今天再忙再没空,我也得带着那五本书去图书馆还掉了!我把这五本书装进我的书包里面,跟爸爸妈妈打了一声招呼,我又独自踏上了乘地铁去图书馆的旅程。屡次与书发生这样故事的我,坐在地铁上开始思考起我这一次去还书还要不要在图书馆借书了。要是借的话,我会不会还像这次和以前那么多次一样忘记了还书吗?要是不借的话,爸爸妈妈的那些书到底能不能满足我对书的品种跨度的需要呢?如果可以的话,我还是希望我和书的故事不只有这一种故事让我记忆犹新,我希望我和书的故事更加优美一些的!