踢足球
今天是星期六,灿烂的阳光照得大地暖洋洋的。我捧起足球和妈妈去公园。
公园里,几位老人坐在椅子上,一边晒太阳,一边聊天;可爱的小弟弟、小妹妹在假山旁跑来跑去,发出清脆的笑声。我也忍不住想跑起来。
我选了块空地,先把足球放在地上,然后倒退几步,再往前小跑两步,对着圆溜溜的足球飞起一脚。可惜!球并没有像离铉的箭一样射出去,而是骨碌碌往前滚了一段路。看来,是脚对偏了位置,我调整好姿势,暗暗给自己加油。黑!球飞了出去,虽然慢一些,可妈妈说“有进步”。
就这样,友好的比赛在你来我往中开始了,球越踢越远,衣服越脱越少,脸越来越红,汗越来越多。最后,妈妈觉得累了,我们就回家去。踢足球真过瘾。
打羽毛球
今天傍晚,我已经早早的做完了作业,过了几分钟,爸爸刚好也回来了,我就对爸爸提了一个建议说:“我们去打羽毛球吧!”“好啊。”只见爸爸点了点头说。
到了羽毛球馆,我们拿起球拍,高高兴兴地打了起来,过了好长时间,我和爸爸始终不分上下,爸爸有自信地说:“我不会输给你的。”“来吧。”我自信满满地说。现在,比分依然是13比13,“这可怎么办?”我看见爸爸嘴里悄悄地说道。就趁现在,我用一个扣杀赢得了一分,可是从爸爸的眼神里我可以看到,他是不会那么松懈的。完了,到赛点了,如果再让爸爸赢到一分,那么这场比赛我所有的复出都是白费了。所以,我一定不能输,不好爸爸接到球了,看来这一拍不是一般的,“哇!怎么打到网上了,我赢了,我终于赢了,太好了,太好了!”我高兴地说。
于是,爸爸垂头丧气地带我回家了。