一件让我后悔的事作文
在我的脑海里,有一件事,既让我后悔,又让我难忘。那是这个学期的语文期中考试。考前,我做了充分的准备,满以为能像平常那样又拿到高分,心里乐滋滋的。可是,当老师讲评试卷的时候,我却傻了眼。90分以上的人,没我。80分以上的,也没我。75分以上人,还是没有我。这会儿,我就像热锅上的蚂蚁,心里又急又怕。试卷发下来了。因为作文没完成,分数被扣了不少。看着那又红又大的72分,我的心就像针扎似的痛,难受极了。放学途中,爸爸问:“作文写完了吗?”我的心怦怦直跳,结结巴巴地说:“写……写完了。”回到家里,我不敢把试卷拿出来。磨磨蹭蹭地熬到上学的时间,才极不情愿地取出试卷。爸爸看了后勃然大怒。他说:“考得不好不要紧,尽力就行了。可你明明没写完作文,却撒谎骗人。这是不可原谅的品质错误。”爸爸还说,“诚实是一个人最重要的品质,失去诚实的孩子永远也不会成功。”爸爸的话像一记记重锤敲打着我的心灵,让我流出了悔恨的泪水。如今,每当想起这件事,我就感到特别后悔和难过。它也时时刻刻提醒我做一个诚实的孩子。