后悔的事的作文
在这个世界中,可能有一些事让你难忘、后悔、高兴、悲伤。不过这件事让我很后悔不已。
12月23日那天,我来到爸爸家里看看我的小妹妹,顺道来吃饭(因为我是生活在离异家庭中,就是这个原因,在今年5月份,我有了一个可爱的小妹妹。)。最开始还好好的,可就是因为我的一时疏忽在当天下午我的妹妹就被我传染了感冒。大家可能都会说小孩子生病是很正常的一件事,更何况你又不是故意的,人非圣贤,孰能无过?最开始我也是这么认为,因为最初连我自己都不知道我感冒了,就算是我知道。你说,哪有姐姐故意去把感冒转给自己的妹妹呢?更何况还是同父异母的亲妹妹呀!有谁会这么狠心?
那时因为有几日不见她,所以一过去就争着抢着要抱她、与她玩。不过我觉得最重要的原因不在于这里,而是因为妹妹这个好吃鬼在我的碗里吃了几口蛋炒饭,这样一说来也就不仅仅是空气传染的原因。
结果经过检查,后来也打了一个星期的针。等我今天过去时,发现她那头上都肿得什么样子了,连她那小手都肿得如包子般大小,也因为感冒就连大腿都小了一圈。看着这些,连泪水都在我的眼眶里打转转,可是就算我现在说一千、一万个对不起,还有什么用呢?我都么希望这一切对于她的折磨,发生在我的身上该多好啊!
但是妹妹今天看到了我来了,笑得如同花一般灿烂、美丽。这让我更加愧疚,也许真是因为她太小不明白,毕竟她才七个月大。
妹妹,对不起!也许等你长大你早就忘得一干二净,可是我却永远忘不了……