后悔的事的作文
人生中难免有一些事情,有的事情令人伤心,难过,愤怒,后悔,让人难以忘怀。有这么一件事情,至今我还记忆犹新,后悔不已。
那是一个阳光明媚的早晨,家里没有菜了。奶奶正准备去买一点菜,我见状,赶紧拦住奶奶,说:“奶奶,你在家吧!还是让我去买吧!”“嗯,我去吧!快,一会儿就买好了。”奶奶一边拿起包一边说。“呀!没事,我去吧!反正没事干”我连忙说道。终于,奶奶同意了。
我拿着奶奶给我的钱,飞快地冲向了菜店,自由的感觉真好。一会儿,我便跑到了菜店。这个店主人是一个老奶奶,头发花白,脸上许多皱纹,不过看起来和蔼可亲。她看见我过来,从椅子上缓缓地站了起来,问:“小朋友,想买点什么?“奶奶,还有生菜和香菜吗?”“有,要多少?”“看着弄吧!”这位老奶奶挑了新鲜的菜装进袋子,递给了我。
我给了她钱,老奶奶大概是找不开,便蹒跚地去隔壁换钱。换好了以后,给了我钱,便急忙给其它顾客挑菜去了。
出了店门,我一看,多给了五块钱,我当时不知道咱们回事,箭一般的溜了去。走到半路,我看看那钱,心中有一丝后悔,但还是一步一步走回了家。心里一直想:“老奶奶一天只挣10元钱呢?一天好像也没几个顾客,钱都被我弄走了一半”。
后来,我想要还她,可是,我觉得自己十分没脸。于是,每当看到这位老奶奶就十分后悔。后来,我和奶奶来这买菜,可是那位老奶奶不见了,看来,我是无法弥补我的过错了。我真后悔,感觉天都是灰蒙蒙的,阴沉沉的。
那件事,我永远也不会忘记。