那件事,一直留在我的记忆深处,至今想起,心里还在隐隐作痛。
这件事是去年夏天发生的。那天放学后,我正高高兴兴地走在回家的路上。走到半路,我看见一只流浪小狗在路上垂头丧气地走着,大概是肚子饿了吧。我十分喜欢狗,所以忍不住上前抚摸它,小家伙好象刚出生不久的,它雪白的毛,细而长的尾巴,真可爱!我想:既然它是一个没爹没妈的小流浪狗,那我何不把它抱回家去收养呢?它再也不用受这些风餐露宿的苦了,还可以衣食无忧了呀!想到这里,我立即抱起这只流浪小狗,飞奔着回家。
还没走进家门,我怕小狗太饿了,连忙把家里原有狗的食物端来给小狗吃,它看见眼前这一顿丰盛的大餐,狼吞虎咽地大嚼着。我兴高采烈地大喊:“奶奶,我今天在马路旁边捡回一只小狗。”“捡狗做什么,家里已经有一只,还要什么?难道拿来吃狗肉吗?”在厨房做饭的奶奶没好气地说。我一听这话很不高兴,反驳起来了:“再养一只难道就不行吗?还可以给大狗作个伴呢!何况,我更不想舍弃这条狗。”我只把奶奶的话当耳旁风了。
此后,我一有时间就和小狗玩。它很活泼,只要我在家,它就会围着我转,跟着我,有时候,它还会跑过来舔我的手呢!日子久了,我和它的感情也就越来越好了。
六个月后,小狗已经渐渐长大,在这六个月的阳光里,我和小狗都非常快乐,我很想和小狗永远不分开,可是事与愿违,去年过年,我和妈妈到外婆家去拜年,把小狗放在家里,下午回来时我心爱的小狗却不知去向,最后从奶奶口中得知,她已经把我心爱的小狗送给别人了,听到这个消息后,我快要崩溃了。
今天,当我再次想起这条狗时,我的泪水情不自禁地流下来。真的,我很伤心。