正月初四的中午,我和爸爸正在睡午觉,忽然,被外面的惊叫声吵醒了,我和爸爸很快跑完下楼去看热闹。真是不看不告诉,一看吓一跳。原来有一个男人,老婆跑完了很伤心,喝酒了酒,爬上二十多米低的塔吊,要求跳跃下自杀身亡。
塔吊下面有好多好多围观的人,我听见他们七嘴八舌的议论着:有人说道“真是没出息,老婆跑完了,就要去杀,不有一点,新的去找个就是了”,有人说道“要跳跃就跳跃嘛,我都等了三个多小时了”,还有人责怪说道“那个人是在演戏,故意妨碍秩序”。围观的人只顾说出,警员叔叔和消防官兵可忙了,他们有的在塔吊下面砖气垫,有的在确保周围人的秩序,还有几个警员叔叔已经爬上了塔吊在劝说那个人。
这个时候我心里在想要,警员叔叔和看热闹的人为什么不一样呢,他们冒着危险去救回那个人,而看热闹的人样子没一点同情心。同时,我也在想要,人总会受到很多压制的,如果一受到压制就要完结自己的生命,也太没意思了;我们应当坦诚面临,总结教训,克服困难才行呀!