大雨淅淅沥沥,犹如天上下了一盘盘豆子。在运动会结束总有一些人来扫同学们随手而丢的垃圾。
在上一次运动会时,我就是那个随手丢垃圾的人,可是我在这次也想体会一下他们的辛苦。
大雨下的毫不留情,让我们在雨里受着。运动会结束,我拿起扫帚就扫,发现前几天的一揽就好了,而这次垃圾里有雨水。我一手拿着簸萁,一手拿着扫帚,发现老是扫不进去。就急匆匆的,心想:怎么老扫不进去,烦死了,这点儿扫垃圾的小事也干不好?那你还能干什么?我心里反复的问自己。崔老师走过来说:“雨天里扫垃圾是不可以急的,得用巧劲儿。”说着就用簸萁变换了角度把垃圾扫了,我照着老师的样子把垃圾扫了。“不错,很轻松嘛。”崔老师说道,我满意的笑了笑,心里想:“原来扫地也不是那么难么!”
“撸起袖子加油干”我心里想。不一会儿垃圾就被我一扫而空。看着自己的劳动果实想起了“风雨过后就会见彩虹”我脸上挂着劳动收获的笑容。
在无意间看到了影子里的自己,双手叉着腰气喘吁吁的样子,那里记录了我劳动过后的样子,我默默的看着自己的影子,自己的努力也得到了丰富的回报,我不禁竖起了大拇指,我真棒。