每个人都会有痛苦的经历。我们学校每年都会有一次国测,其中跑步项目让我十分难受,甚至到达了崩溃的地步。
那天,我们早早地来到学校,太阳公公已经睡醒,如同一个大火球一样炙烤着大地。路旁的大树平时看起来生机勃勃,现在却没精打采,垂头丧气。同学们一个个汗流满面,各自都拿着自己的记录单,排队走进了考场。
第一项就是跑步了,用粉笔画了起点和终点线的红色跑道就像一个永远走不完的环圈,让我心烦意乱。这时,排在我前面的几名位同学已经跑得上气不接下气,连呼吸都成了奢侈,这就让我更加紧张。就我这小身板,该如何面对?
是福不是祸,是祸躲不过。马上轮到了,我忐忑不安地走到起跑线上,做好跑步的动作。虽然天气炎热,可我手心里已经冒出了冷汗。只听“嘭——”的一声,我使出全身力气飞快地冲出去。开始的我,如同一只猎豹一样遥遥领先。当我跑到一半时,呼吸变得急促,胸口狂跳不止,大腿像绑了个大石头一样沉重,速度也慢了下来,很快就被别人超越。我想反超,可是心有余而力不足,无论胳膊怎么甩动,两条腿就是使不上劲,像踏在棉花上一样。呼吸就更难受了,如同有人掐着脖子,让我喘不过气来。但我仍然努力坚持着,最后竟得了第二名。
跑步的时候,我就像要被大环圈吃掉一样,它吸收着我身体内的能量,让我感到疲倦不堪。哎哟,跑步可真痛苦啊!