一件痛苦的事作文
放学的路上,同学们脸上的笑容越来越少了,但肩上的书包却越来越重了。没有办法,谁让老师留的作业多得压死人呢!
一回到家,顾不上玩,就拿出作业和笔“唰唰唰”的写个不停。中间吃了个饭就又开始写个不停。不知道什么时候,天已经黑了下来,而我的作业似乎还是那么多,爸爸妈妈已经睡了,周围的一切都已经安眠了,只有钟表“滴答滴答”地陪着我……
我看着这些作业,真想把它扔了,可是明天老师还要检查,我可不想在班门口“站岗”!没办法,只有不情愿的写了。我的眼皮一直在打架,一双眼皮说“睡吧,反正作业留那么多,写也正常啊!”可另一双却在说“不能睡,如果做不完作业,会受到老师批评的!”经过一番激烈的斗争,我还是选择了继续完成我未完的作业,哎……苦命的人啊!
突然,我就觉得字越来越小了,我的眼皮一直往下垂,“不能睡啊!”(我自己命令自己)揉了揉眼睛,又继续写了……
每当有人问我最痛苦的事情是什么,我会毫不犹豫的说是作业太多。老师,请您给我们小孩子一点自由的空间吧,像我们这么大,正是无忧无虑的时候啊,而现在却在为作业所困扰着……