人的每一个脚步,也许会有着许多的不如意,也许会包含着你对生命的热爱,也许蕴藏着他人对你的关爱……你有尝试着换一个角度去思考着一切一切呢?将这些不如意,通通换成你认为美丽的事物呢?也许,这也是一种美丽。
放弃就是一种美丽,放弃其实是一种选择。站在人生的十字路口,你必须学会放弃这条守则,你不懂得放弃,你迟早会被这个世界给淘汰掉……你学会了放弃,也许你会看到,那片你不曾看到的美丽;也许,你会找到那种你未曾感受得到的快乐;也是,你会找到自己的平衡点,找到自己的人生目标……
走在人生的分叉路口,你必须要选择放弃不适合你的道路!面对失败,你必须选择放弃懦弱;面对成功,你必须选择放弃骄傲;面对老弱病残,你必须选择放弃冷漠,实施救助……我们只有在困境中放弃沉重的负担,才会有必胜的信念。放弃那些不属于我们的东西,放弃那些我们必须放弃的,应该放弃的,甚至比讲这些不属于我们的东西,不放手还要幸福……
学会放弃,让悲伤随风而逝,只有快乐伴随着我们成长;学会放弃,在落泪以前转身离去,只在别人面前留下幸福的背影;学会放弃,将伤心的回忆埋在心里,留下最美的回忆。
遗憾是一种残缺的美丽。人生一世,遗憾一人自然是一路共生,如影相随!每个人的人生都在追求完美,但这可能成为现实吗?人的一生根本不可能完美。追逐的失败,选择的不当,克制的缺失,坚持的放弃,决策的失误,实施中的不可预计,命运中的意外……都可能会让你品到遗憾的味道!
遗憾是一种破碎的美丽。人生的路上,春暖花开,心旷神怡。但是人生的季节不可能四季常青,也不可能鲜花永不凋谢:一定会有七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟;一定会有“寒蝉凄切,冷雨初歇。”;一定会有“任你滴水成冰的天气,少不得向水孔中洗澣污秽衣服,还要憎嫌洗得不洁净,加一场咒骂。”
美丽?并不单单指让你觉得开心,心旷神怡的事情……它还指的是那些在你生命中留下深深的印子的事情!朋友啊!何不换个角度,将那些你厌恶的东西,转换成让你觉得美丽的东西呢?人世间有太多东西,我们都无法控制,但我们可以控制我们看待事物的意义。