不顺心的事作文
我最近发生了一件不顺心的事。
星期四站路队时,我正悠闲地走着,忽然,一个同学问我:“你是几年级几班的呀?”我认为我同学把我当成我妹妹了,便回答一句:“什么意思呀?”过了一会儿,又有一个同学问我:“你是几年级几班的?”我还是头一回看见我同学问我是几年级几班的,忍不住想对那个同学说:“你明明知道我是几年级几班的,还问干嘛?”我刚想说这句话时,突然想起《生气真傻》这篇文章,就没有对着那个同学发脾气。虽然我表面并不生气,可我心里想:“哼!真是明知故问,好烦!”
回家以后,我把这件事告诉了妈妈,本来以为妈妈会说:“是呀,那两个同学真是明知故问。”妈妈却对我说:“你这样做是不对的,你不应该这样做。因为别的同学有可能分不清你俩才发问的,你不回答他们,是挺不礼貌的。”
我恍然大悟,原来是这样。以后,这类事情我再也没有让它发生过。