“等什么望穿秋水,何生红颜你倾城。”
此刻,灯火渔眠。静静的望着黑色,似是闭了眼,却又不似真。
忆起往昔岁月,归于一欢喜处。大把大把的阳光毫不吝啬地撒下它的光辉,点点的闪烁闯过了山川的阻拦,越过了夏的斑驳,偏偏入了你的眼。那细细碎碎的亮,像是女子的心事。
管弦喑哑、鸮音切切,在我这座荒岭上,你大刀阔斧的开垠,三桑横斜,从此,春花烂漫。像是远方的诗。可是那双眸子里,只有远方。对于征服未来的不可预知,你总是热衷的。
世上千千萬萬的人,无非求的海晏河清,天下安乐。要问我所思为何,倒是多了三分羞愧,所思一人,尚在远道;未来多舛,暂且放下。我没有百般伶俐,愚笨也是称的上,奈何上天总是公道的,赐我亲人挚友,补了我的缺漏。可是我终究不懂,是公道亦或者戏弄。常言道,独行的人总是走的更远。我想,不是因为孤独造就了路,而是从一开始,羁绊就所剩无多。
不知从何时兴起了毕业写同学录的风潮。我很认同小美好里的一句话,那,都是给离别的人写的。时光始终不急不慢的流淌着,是愈人的良药,更是生命的健忘。
“我们永远都是好朋友。”记得那时的我,也是信誓旦旦,满腔的不离不弃。
世上安得两全法?少时的我们热情而又顺风顺水,总以为所有的事情都会依着自己的心愿进行。我也是其中一员,因而变得固执,变得蛮横,
“反正到了最后一定是我赢,他们会后悔的。”平白无故引人嫌恶。
可是现实让我认清。莽莽红尘,万物在其中摸爬滚打,即使摔的头破血流,满身筋骨都作了灰,也还是要往前行。
可是前方有什么呢,我不禁想起了那人的双眸。
大抵是黑暗中的亮光,在无声的令人张皇时,它出现了。