如果我是一多云,我将飘荡在天空中,给天空去点缀;如果我是一滴小雨水,我将随时在天上准备落下,去投入小溪的怀抱;如果我是一片枯叶,我将与同伴告别,去拥抱辛苦的大地妈妈;如果我是生命垂危的老人,我将笑着面对死亡,利用余下的光阴完成自己的每个梦想……
有太多的如果,我已不敢在过多的想象,生怕那只是个梦(不过,它本来就是个梦,确切的说是幻想,从理论上说是白日做梦)我的身边有太多的不如意。
就像昨天,我的倒霉日,美国的黑色星期五--------昨天中午,老师让我们把借的图书还掉。同学让我帮她还一下,中午我从教室跑去图书馆可是没有人,只好回去了。虽然教室里开了空调,但是天很热,气都喘不过来。第二次跑去图书馆还了同学和我的书,没想到我和同学的书都逾期了8天,说是要每人罚款8毛,我身上又没带钱,只好再回教室借钱。大多数人身上都有钱,可就是穷得1毛2毛都没有!只好问我们班的明星-----李宁去借,(李宁------)一切皆有可能嘛!他倒是说有钱,可零钱都用光了,伸手就是5元大钞。我也没办法,就将就着用吧。第三次跑去图书馆,递过5元:“没有零钱了。”管理员说:“本来要收你1.6元的,现在收你1.5元。”我接过3.5元,“谢谢!”管理员说:“不用谢!”
我知道她当时那里没有零钱,为了不显得斤斤计较,才这么做,当时我吐出的那两个字,我不得不说是恭维的,也许是过于形式话吧。
终于回到领地,那时的我已经是大汗淋漓了,脸都通红,依然感受不到空调的存在。到了午睡时间,我和好朋友照常到第四组去午睡。一坐下座位,好朋友就叫了起来,她裤子后面都是蓝墨水,我头脑里一晕,突然想到什么,立即看看自己的裤子,唉!要有的终究逃不了!按道理我至尽还没干什么坏事,应该算是良好市民了吧!怎么会挨到这种事。都怪TANG JUN QING没什么事就转笔,拿着破电扇弄,不然也不会把前后四张桌子的区域弄的都是蓝墨水。
在午睡的1个小时01分02秒中,我和好朋友根本就没有谁,挨谁谁都不会睡的着的,在此期间,我们都在谈论这个下午该怎么过,下课该怎么办,老师那儿该怎么说……她说,她的裤子很贵的,而且又是白色,真的很想现在就告诉老师,恨死TANG JUN QING了说着说着,我们又玩起了石头剪子布,都有些苦笑不得了。
好不容易熬到了下课,我们趁人还不是很多就跑到老师办公室“举报”,说清事之后,老师说不要紧,下课把他叫来“读书的人,身上没点墨水怎么行,显得有文化。”我们也只好笑笑。
TANG JUN QING进教室之后,让我们都过去,我们都看见了,他哭了,哭的很伤心。我们有点矛盾了,是不是不该告诉老师,老师说:“自己做的事情,怎么不想想后果,不负责任的表现,现在该怎么做?”他依然是哭……老师问我们怎么办,我们都说算了,老师却说:“算了?还能算了?”好朋友说:“反正这条裤子让我妈妈洗洗就好了。”老师说应该洗不掉的,又问问我,我说:“这条裤子以前就被洒过墨水了,没什么大不了的,已经旧了。”老师点了点头,让我们先回去了。
(为准备中考场地)下午三四两节课又是大扫除,我擦窗户,并没有人会在意那条花裤子,当桌子和椅子被搬出去当服务台时,别人都坐着,就我们这组要站着,为什么这么倒霉啊。穿着那条花裤子,我心里还是有些恐惧,难以做到像什么事都没有发生。对于T,我真不知我们到底是不是错怪他了?
我真的好讨厌这种生活啊,恨成长!尽管生活中有太多的不如意,可是生活还是要继续,鸟还是要继续飞,鱼还是要游的,我还是要成长的,地球也不会为了我而停止转动!不!应该说是永远。
也许我就应该笑着面对生活,放松心情,做好每一件事,快快乐了的成长,同时也可以避免白头发。忘掉那些不如意吧,这就是生活!