不顺心的事作文
最近我偶然间看到了一段文字,不算很长,但直击我的尚不成熟的心。“磨难让我们走向成功之路,我们所经历过的每一件不顺心的事,都会成为自己一次宝贵磨炼。一个人只在顺境中成长,经不起一点儿小风小浪,那不过是在消磨生命罢了,最后终将会被社会淘汰。”或许您此时耐着性子读完了我上面所写的内容,那就请您不要转眼。
提起不顺心的事,有一件可谓真是令我记忆犹新。从补习班走出来的我按照和爸爸约定好的地方进行了等待,可天空似乎故意要针对我似的,原本明朗的天空突然下起了雨来,雨越下越大,我的身体也越来越湿。看看自己手上的表,和爸爸约定的时间已经超了一分钟,我的心也同时多了一分生气。十分钟后,爸爸开着车终于缓缓地出现在我的眼前,上车后爸爸马上给我擦身上的雨点,并不断地向我解释着迟到的原因,可我哪里听得进去,因为这件事我与爸爸堵了两天的气。现在想起来,当时的那满肚子的不顺心,到了此时已经变成了一肚子的惭愧。
“经不起一点小风小浪”可能说的就是当时的我吧!我一直都认为自己长大了,不那么年少无知了,对自己身边发生的不顺心的事可以微笑面对了,直到今天努力回忆往事,才深知自己依旧是曾经那个因为淋了一点儿雨而大发雷霆的小屁孩儿,那个经不起一点小风小浪的无知少年。
我想改变,我也想充实那颗不成熟的心,我期盼着那时的自己是一个真正成熟的男子汉,一个真正的花季少年。
“人生”、“生活”这两个词对人们来说何其的重要。若你想活出不一样的人生,拥有不一样的生活,那你现在首先要做的就是要微笑面对数不清的不顺心的事。