不顺心的事作文
人生中往往有令我们不顺心,烦躁的事,有时候它会阻挡我们成功的路,但如果我们能正确的对待并解决它,反而那些不顺心的事也会给我们的成长以助力。我就来分享一下我一次不顺心的经历。
我以前,不喜欢整理东西,书总是摊在桌子上。东一本,西一本的,书桌上乱七八糟。而这一次我为我的
行为付出了应有的代价。
星期三的一节语文课上,老师让我们掏出二号本,可是我一直都找不到,急得我抓耳挠腮,找到一张废纸使劲撕扯,一节课我都坐着生闷气。
回家之后,我和妈妈大发脾气,我觉得我没有带上二号本,是因为妈妈没给我放书包里。可妈妈却批评了我,她说收拾书包、整理书桌是我自己能力范围的事,没带二号本是自己马虎,不应该责怪她。我生气极了,在房间里憋了一中午。
吃饭时,妈妈一直叫我,我也不理她。后来渐渐我火气消了,开始理性的思考问题。自己的事自己做,学习、整理文具,这些最基本的事确实是我应该做的,自己没有做好,应该反省,吃一堑长一智,我不应该和妈妈生气,心里很愧疚。于是,我走出房间来到妈妈身边,我和妈妈道了歉。随后我又去书房整理了自己的图书,和本子,后来发现二号本在练字本的下面。
由这件事我想到:“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干。靠人、靠天、靠祖上都不是好汉。”我要做好汉,今后要自立自强,不能什么事也靠家长,自己力所能及的事,一定亲力亲为,这样我才能成为独立有担当的人。