以前总以为生活会很顺遂,所有听到过的不幸,都会绕个华丽的大圈,然后自己可以幸免于难。如今的我,再也不敢这样想。
当遇到很多你无法料想的灾难的时候,你的哭泣和任性都变得浑然无力,那一刻给你留下的就只有坚强。否则就是一个无法面对的孱弱者。我一直都觉得我不够勇敢,在面对一些事情的时候我变得那样的束手无策,就像空洞的傀儡,眼睁睁的看着一切不经意的经过。
前一段时间,我看了一个采访相声演员岳云鹏的视频,在他没有成名的时候,默默无闻的他什么苦都吃过,或许我们这个年纪会听过无数的这样的例子。但是始终都我无法真正的体悟,那样的日子究竟是何种滋味。
有些时候,我真的想法挺消极并且有些极端,有些玻璃心,或许因为别人一句话,就会疑虑和考虑很久,但是这样又有什么用呢?没有谁是喜欢负能量的。你只有选择坚强,不论怎样,伴你前行的就应该满是笑脸,没有什么是过不去的。或许,一时并不能改变,伴随已久的消极,但是这样不断地暗示自己,总有一天,你都会装满正能量。
不想再做忧郁消极的人,希望可以给自己一个大大的太阳,晒掉所有的悲伤。现在,我不奢望改变环境,我只希望可以改变自己面对逆境的态度,不要让持续的悲伤成为生活的软肋。