求学的路上有许许多多的困难,曲折、艰辛、委屈,这些都不能阻止我们求学。但遇到不平事,只要能把愤怒当成历练就能顺利渡过难关。
初一的我经历了许多的不平事,我对于我当时是怎样走过的,只有一个方法:忍。
一个英语学习比我还不好的人当了英语科代表,他可以上课讲废话;有错他可以不让别人纠,老师也不管;而我,上英语课一句废话都不许讲,天天被老师同学找碴。他可以次次扫地逃跑,让我扫那么大一个地方,每一次向老师举报,老师都充耳不闻。同样是指出老师的错误,同样的语气,同样的方法,他的被老师接受,而老师只是白了我一眼…这样的例子举不胜举……
我并不因此而憎恨何人,只把求学不平路当成一种历练,让自己的心胸更加宽广,让自己经历更多的挫败,以此来让自己茁壮成长。
每一个人在求学路上都遇到许多的不平事,有的还遇到过比我举的例子更让人气恼,但要忍,把它当一次大的历练…
不要为求学不平路而恼火,要把它当作求学路上的一次历练。
求学不平路,也是一种历练......