不顺心的事作文
人生中有许多不顺心的事,在我的生活中就有许多不顺心的事。
就在暑假的一天早上,妈妈叫我出去打羽毛球,可是我刚睁开眼,我的上眼皮和下眼皮就开始打架,而眼睛又干涩,所以我只想闭着眼。而那绵软又暖和的被子也是让人欲罢不能的啊!
所以我翻了个身又睡了。接下来妈妈又摇了摇我,但是我还是继续睡,妈妈没好气地掀开了我的被子说:“快起!”
我只好无奈地起床了。起床后,我的心情一点儿也不好,打羽毛球也没劲儿,心里就想有什么东西塞住了,堵住了,过不去。
但是现在我想起这件事忽然联想到了前几天学的课文:《丁香结》。
作者宗璞还开朗乐观地说:“结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然岂不太平淡无味了吗?”而且连毛主席在二万五千里长征时也乐观开朗的说道:“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”在这么苦的情况下,毛主席也能一笑而过。
我从现在看来我这些不顺心的事只要开朗些、乐观些,微笑着面对困难与挫折。毕竟在人生中的困难也是会有的,只要我们迎难而上,乐观、开朗地面对这些不顺心的事,那些“结”也会解开的!