不顺心的事作文
很多人或许在这段时间里过着很舒心、很愉快,可我却不以为然。从国庆节因爸爸值班而不能带我外出旅行,到近段时间的各门考试成绩的不理想。总之,这段时间的心情可以用“不顺心”三个字来概括。
不能在国庆长假外出旅行却是一件不顺心的事,可是最让我不顺心的莫过于考试成绩的不理想,特别是等了很久,准备了很久的数学考试。
星期五早上,数学考试终于进行了。我拿到试卷开始认认真真仔仔细细地阅读每道题目,并且在做口算题上我都做到小心翼翼,因为我的速度慢最终没有太多的时间去一一检查題目,可我有信心能考高分,如果不出意外“100分”应该可以得到。可是事与愿违,最终的结局却是让人失望。下午,从一声:“赵老师来了、赵老师来了”开始不顺心的事也随之发生了。看着赵老师手中那厚厚的试卷纸,我的心是既紧张,又害怕,心想:“自己一定会考得很好,试卷都在认真仔细的情况下写的啊,应该没问题!”我开始耐心的听着老师报着手中试卷的分数,可听到的分数却都是很不理想,我再一次紧张起来:“怎么还没报到我啊!”这时老师说了一句全班90分以上的同学只有8个。只有8个吗?那我是不是也会考的不如意呢?我的心怦怦直跳,千万不能考差了,一定要100分啊!我喃喃自语着。终于老师开始报90分以上的同学了:“李文鑫96分”,“怎么只有96分呀!是什么地方写错了呢?”带着疑惑我迫不及待地走上讲台拿走了那张试卷,仔细一看原来是最后一道解决问题因为自己的粗心而扣了4分,7月份明明有31天我却写了30天,一百分就这样没了,真的是让我不顺心的成绩呀!
除了数学外,英语也考的很不理想,几乎可以用“差劲”二个字来形容。不仅仅是考试成绩让人不顺心,就连计划好去杭州看小妹妹也因某种原因被取消了。总之,不顺心的事接二连三的在这段时间,在我身上发生着.......。