上个星期四下午体育课,我们男生举行了一场踢足球比赛。
比赛中,陈浩然和我发生了冲突,他平白无故的说我故意伤人,我强烈抗议:“我根本没犯规!”。“你犯规了!”,“没犯!”“这是我的球,我说你犯了就犯了,要不你就不要踢,垃圾一个!”我气愤极了!心里怒火大烧,真想痛痛快快地打他一顿。
这时,在旁边的石歌说话了,对陈浩然说:“踢球就踢球,干吗要骂人呀,大家不要伤了和气,平常你和张子涵是好朋友,互帮互助,难道就为了踢足球伤了感情,这值得吗?你跟张子涵认错了吧!”。接着他又来劝我:“你就别跟他生气了,他刚才是有 些冲动,你就原谅他吧!他不会再这样了。”听了他的话,我的怒气消失了许多,我觉得自己也不应该和陈浩然较劲,友谊第一,比赛第二,结果并不重要。
一会儿,陈浩然向我走了过来,低着头说:“对不起,我不应该说那些伤感情的话,请你原谅我!”我说:“刚刚听了石歌的一番话,我已经不生气了,倒是我们要好好感谢石歌。”
石歌在旁开心地笑了起来,我们也跟着笑了起来。