不顺心的事作文
“老天爷——你欺负我!”天空中,传来我的阵阵哀嚎。今天,我遇到了一箩筐不顺心的事。
早晨刚睁开眼睛,瞅瞅小闹钟,啊!都快9点半了!“哎呀呀!你这个死闹铃,怎么没闹呀!”我赶紧起床,穿好衣服,走向浴室拿梳子梳头,“咚!”“哎呦!”疼死我了!一不小心,我踩在了塑料盒上,脚底一滑,“咯溜”一下,摔在了地上。地板跟个冰块似的,冷冰冰的,我站起来,腿上一阵疼痛。我一看,流血来,我连忙打开书包,拿出纸巾,遮在了流血的位置上,一瘸一拐地往洗漱间走去。
我忍者阵痛,梳起了头。“呀!怎么打结了,连你也和我过不去!”我用力地拉着梳子,疯得就像只饿狼想吃到食物似的希望能把梳子从打结的头发中拔出来。突然,梳子就像个跟屁虫似的越缠越紧,我顿时怒火冲天:气死了!刚才已经够倒霉了!信不信我把给扔出去!哼,去你的。梳子瞬间飞出了窗外,可恶的是它竟然在空中划出一条弧线,在嘲笑我呢。我望着远飞后往下坠的梳子,愤愤不平,暴跳如雷,啊!今天中了什么邪呀!恶运这么多!
唉,不梳头了。我拿起笔准备写作业。刚下笔,咦?为什么写不出来?啊!你…你也给我……呀!我抓起笔,重重地抛在了地上,我的脸气得发热,仿佛刷过红油漆。
我好不容易才平静下来,拿出零食,撕开包装纸,吃了起来,想好好解解气。我嚼着那脆脆的薯片,慢慢开心起来。不料,又是一阵无法抵挡的疼痛,我竟然咬到了自己的舌头,那种痛好似被蜜蜂重重地蛰了一下,又好像被细细的长针扎了一样。我捂着嘴,过了好一会儿,才把手拿开。我用力地把袋子扔在了地上,重重踩了上去。哼!踩烂你!让你害我!
这时,门“吱”的一下开了,“怎么?生气啦?”一阵声音传入我耳中,原来是妈妈。
妈妈给我一盒雪糕,温柔地对我说:“吃吧!今天天气这么热!给你买的!我虽然不知你为什么生气,但气坏的都是自己的身体,别生气了!”
我点了点头,是呀!生活中不顺心的事那么多,我们为什么不尽量微笑面对呢?