不顺心的事作文
几天前,我们就计划看一场电影,终于确定在今天下午。
因为我们几个孩子一起,为了安全、方便,妈妈决定开车去。一路上我们有说有笑,还玩各种有趣的游戏,开心极了。
到了西城广场,可真热闹,人群拥挤,没有停车位,只能等有空位了才能进车库。排着队一步一步地挪,足足过了20分钟才到达地下车库,倒进车位时熄火了,“糟了,没油了!”妈妈本来觉得加油不顺路,要绕一圈,就想着回去时再加应该可以。可现在,车子横在车道上,影响了其它车辆通行。妈妈连忙讨救兵,叫爸爸赶快送油来。
我们匆匆忙忙来到影院,看着显示屏,都呆住了:所有适合我们儿童观看的电影都没了,我们来得太迟了。大家你看看我,我看看你,都垂头丧气的。难道就一无所获地回去?太扫兴了吧。陈韬宇说楼下有打游戏的,于是我们决定去打游戏,以弥补遗憾。很快我们就投入到游戏的乐趣中,忘掉了之前的不愉快。
回家路上,妈妈说:“有句话说‘人生不如意事常八九’,说的就是像我们今天这样的情况,还有比我们这样更严重的事情,常常计划赶不上变化,我们要调整自己的心态,变更计划。”