暑假,我和爸爸发现我家花园的草太深了,都可以“淹没”我的膝盖,生怕有一些害虫,因此,我们召开家庭会议,大家一致决定除草。于是我们决定在8月21日上午除草。
那天上午,我们拿着剪刀和扫把,气势勃勃地上“战场”。但到了花园,看见草如茫茫大海,一望无际,我们的气势都飞到九霄云外了,但是我们无可奈何,为了我们的健康,只好咬着牙挺下去。
爸爸用剪刀把那些比较嫩的草剪掉,我用刀把那些比较“顽固”的草砍掉,妈妈用扫把把我们的“战利品”扫成一堆。我们干得热火朝天、汗流浃背。
不知不觉中,我们已经除掉了一半了,爸爸笑着说:“哈哈,这些顽固’的‘敌人’已失掉半边江山了!”我们决定休息一会儿,等养足精神把它们一口气“歼灭”。
我们干了将近三小时,终于把“敌人”给“消灭”了
我听着妈妈的赞美之语,心里比吃了蜜还甜,我望着我们的“伟业”想着:做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,那样只会一事无成。