生活虽艰,乐在其中,在人生的旅途中,尽管人人盼望快乐,无人喜欢忧伤,但它们本是孪生姐妹,永远伴随在生活的舞台上。我们在学校的生活也是如此,为了寝室的卫生保持干净而呕心沥血,为了那令人头疼的矛盾而费尽心思。这些表面上看起来确实辛苦,然而在辛苦的另一端,迎接我们的则是一串欢乐的音符。
“一分耕耘,一分收获”在人生的旅途中需要我们耕耘的很多,这样才能换来通往下一站的车票,在这途中我们需要其他人的援助,除了父母、亲人、老师外,最重要的就是朋友。然而朋友不是在大街上有过一面之缘的陌生人,而是愿意和你分享幸福的人;难过时给你安慰的人;受伤时为你贴创可贴的人;感冒是为你充好感冒药的人,就是这些照顾着我们生活点点滴滴的人。
在这出众的三年中,我一共换过三个寝室,最怀念的是第一个寝室,最high的是现在的寝室,她们的思维跳转的速度较快,总能从一个话题很快地跳转到另一个话题。在似乎平静的表面下,却时时刻刻有可能引爆一些地雷,因为大家时不时开的一些玩笑。或许在每个人的心中这不一定是玩笑话,尤其是我刚开始进这个寝室的时候,思维就是跟不上她们的节奏,后来她们也一次次的包容我,甚至有的时候放慢些节奏让我思考。后来我也试着改变自己的思维,渐渐地也习惯了她们的生活方式。
其实友谊之间需要的是互相包容、理解,为他人考虑,尤其是出现矛盾的时候,各退一步,海阔天空。初三的时光也所剩无几了,我相信我回忆起初中的生活时,一定你们陪伴我成长的身影。
我并不希求我们的友谊能够天长地久,因为我们将会遇到更多各种各样的人,只是希望在难过时,还记得有一个朋友可以倾诉你内心的想法。