世界著名的教育家裴斯泰洛齐说过:“今天的事没做,明天再早只是耽误了。”名人为什么要说这样的话。今天不想做明天再做不是一样的吗?“不”我今天就要用我自己的亲身经历来告诉大家。
就在一个平平淡淡的日子里。我却和大多数的同学不太一样。我为什么要这样说?
段考完了,心里有一点小小点激动。可是我慢慢的从激动中想到了什么。我还有一千五百字的说明书还没写。我看了看之前写的。一直就是找不到。心想:XX不见了真是日了X了。我两次上去和老师解释,没有用。因为我自己没有把它放好。心中有点想杀人的冲动。也是做不了什么了。我只能慢慢静下心来写。因为写与不写的结果都是一样的。我慢慢地从桌子里轻轻地拿出两张纸再重重的放在桌子上。
刚开始,我心里还是拒绝的。慢慢的写了一百字。心想慢慢来反正一千五百字也写不完。老师看我这个不爽的表情。再一次教育了我。我也虚心接受了,我开始慢慢地加速。在我写完500字的时候看见一个个人都走了,有一点不好意思,可是看见和我一样没有吃饭的老程还在陪着我们。我心里有点过意不去。我就开始飞速前进,因为我饿了。呵呵,再说了老程等我这么久也饿了。我看见一个个吃好饭同学都来了。我越发地加速。不一会儿,我就写完了。我在交说明书时心里有点过意不去,我就和老程道了一个歉。虽然最后没有赶上吃饭,不过心里还是很高兴的,因为我把一天的事情都做完了。
从这个事来看一定可以让一些吃货明白,今天的事没有做完,你就去饿肚子吧!但是还是有教育意义的,希望大家一定要把今天的事做好!