今日事今日毕作文
这一天晚上,我躺在床上,被子被我踹到了地上,我在床上翻来覆去地睡不着。为什么?这还得从前几天说起......
上个星期四,在七点二十的时候,我正在假睡,老妈突然说:“梅梅,快起床!我要去上班了,早餐放在桌子上了,记着写作业呀!”“哎呀,知道了!”我假装懒懒地说。“砰”,老妈 走了,我可以看电视了!可心里又一想,如果看时间长了,作业就没法写了。没事儿,就看一会儿。
我打开电视,蜡笔小新正在上演。“一会而”过去了,我一看表,天呀!都九点半了,可一集还没演完呢!没事儿,还有时间,把这集看完再说。我心想。
“嗒,嗒,嗒,嗒......”时间一分一秒的过去了,十点半了!没事,还有时间,就再看一小会儿。
又过了“一小会儿”,十一点半了!我十二点就要上课了!我午饭和早饭还没吃呢!作业也一笔没动!被老妈发现了,非得骂死我不可!看来,只好采用“p”计划——骗。
傍晚,我上完课回到家,心里怕极了,生怕老妈揭穿真相。刚迈进家门,老妈就迫不及待地问:“今天作业写得怎么样啊?”
正当我哑口无言时,一个电话救了我。当老妈接完电话后,我立即回答:“摘抄写了两页,单词背得不错,写的作文是“迷人的香山”。”本来认为老妈一检查,我就完蛋了,却没想到老妈真的没检查,天助我也!
晚上,我睡觉的时候,怎么也睡不着,总觉得心里不踏实。我连夜赶完作业后,才睡了个安心觉。
有了这次教训后,我明白了个道理:今日事今日毕。如果今天安排的事情没做完,就会觉得心里很不踏实。