在我记忆的长河中,有些事情虽然被我淡淡忘记,但是有一件事却深深地印在我心中,它就像沙滩上一颗闪亮的贝壳。
一天,我赶上了一辆公交车,过了几站,上来一对母女,那位孩子摇摇晃晃的走了上来,孩子可能只有3、4岁。我马上起身让坐,阿姨对孩子说:“快,快谢谢姐姐!”孩子看看我,又看看她妈妈,轻声细语对我说:“谢,谢谢...姐姐”我心想:这孩子可能有点怕生吧。我便对她笑了笑,随即看向窗外。就在这时,我听到了一段话:
“妈妈,我们这是要去哪呀?”孩子好奇的问道。
“我们去麦当劳!”阿姨回答道。
“那我等会要吃薯条,能买么?”孩子懂事的问道。
“当然可以啦!”阿姨爽快地答应了,孩子脸上露出了会心的笑容。
孩子问道:“爸爸呢?爸爸来吗?”
“爸爸呀!他感冒了,在医院打吊针呢!”孩子听到这个消息,脸上的笑容消失了,变得沮丧起来。
“那——我们打包薯条爸爸吃吧。爸爸的手冰冰的,吃了薯条就不冰了。”
“嗯,那你打算给爸爸带多少根回去呀?”阿姨疑惑问道,孩子并没立刻回答,而是在嘴里不停地念着:一根、两根、三根……手指还不听地数着。
就这样,阿姨等了好一会,孩子坚定地回答道:“我吃4根,妈妈吃6跟,我要给爸爸吃10根!!”阿姨凝视着孩子,慈爱地抚摸着孩子的头,说道:“真乖!”孩子听后,再次露出了会心的笑容。孩子看了阿姨一小会,眼神里好像在说:妈妈,妈妈,不对,爸爸的手冰冰的,吃10根太少啦,太少啦!
孩子突然说道:“不,爸爸吃这么少,手还是会冰冰的,我要给爸爸带100根!不,1000根!!”说完,随即拿出胖胖的手指做出一个“1”字的手势……
我突然觉的那个冬天,不再寒冷,处处充满了温暖,我的脸颊两旁的泪水朦胧地遮住了我的双眼。
这颗贝壳在海水的洗涤下变得更加闪亮,变得更加明亮。我要将这颗贝壳,永记在我心!