印象深刻的事作文
这几天许多事情在我身边发生,但前几天去日照抓螃蟹的事情令我印象深刻。
这是一个晴天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去日照。这次是自驾游,爸爸开着车,我们行驶了八个小时才到,我早已坐得腰酸背痛了。一到日照爸爸就决定让我们去海边放松一下,我听后开心极了,立马行动起来。
不一会儿到了海边,湛蓝的海水清澈见底,天上的白云如一团团雪白的棉花,太阳公公普照着大地,景色秀丽宜人。我和妹妹脱掉鞋子,开心地在海边淌水,浪花向岸边拍打过来,不时地溅到我们身上。我提议,捡贝壳。于是我和妹妹一起捡沙滩上的贝壳,不一会儿我们捡了许多五颜六色形态各异的贝壳,好看极了。
我们玩着玩着已经过去了几个小时,开始退潮了。湿润的沙滩上留下许多小洞洞。我百思不得其解:“退潮后为什么会在沙滩上留下这么多小洞洞啊?”爸爸对我说:“那是小螃蟹的家,它们就藏在这些洞洞里面。”我听后十分惊讶,拿起铲子就挖,结果什么也没有挖到。于是我就挖下一个,还是什么也没有挖到,我接着挖,接连挖了十来个,仍然是一无所获。我恼羞成怒:“根本就没有螃蟹嘛!”爸爸安抚道:“心急吃不了热豆腐,螃蟹在洞底下呢,哪有这么好挖的。”说完爸爸拿起铲子朝我挖过的洞继续挖下去,爸爸很快就挖出来一只,接着又挖到一只,不一会儿挖出来十来只。看得我目瞪口呆,我已经跃跃欲试了,我接过铲子挖了一下,没有,再挖一下,还是没有。这时我又急了!爸爸对我说:“先别急,你仔细看,其实你已经挖出来了啊!”我定睛一看,哎,还真有一只,原来在沙子里面藏着呢。因为它们统身长得跟沙子一样的颜色,不仔细观察根本发现不了它们。
找到了规律接下来我一挖一个准。也变得更有耐心了。不一会儿我也挖了十来只。后来我们把挖出来的小螃蟹全部放生了,让它们回归大自然。
通过这次抓螃蟹让我知道做事一定要有耐心,更要沉着。
这件事令我印象最为深刻。